Lunes 17 Junio 2013
**Restaurantes registran buenas ventas por el Día del Padre aunque no se comparan con las del 10 de Mayo  Lidchy HERNÁNDEZ Corresponsal RESTAURANTES ATLIXCOATLIXCO.- Restauranteros del corredor gastronómico de Atlixco y de la región de Izúcar de Matamoros, informaron que sus ventas aumentaron este fin de semana con motivo del Día del Padre, aunque esta fecha no les representa los mismos ingresos que la del 10 de Mayo. Propietarios de restaurantes comentaron que sus ventas se incrementaron en un 60 por ciento, lo cual es bueno pues después del 10 de mayo se registró una caída. Detallaron que desde muy temprana hora los comensales iniciaron a abarrotar los restaurantes, muchas familias llevaron a los padres a desayunar y comenzaron el festejo. Agregaron que desde muy temprano en las calles se observaba que los hijos llevaban a desayunar o a comer a sus padres, mientras que otros acudían a los campos santos con mariachi, banda, norteños a cantar las tradicionales mañanitas, a los padres ya finados, asimismo aprovechaban para hacer limpieza del lugar donde encuentra sepultado su ser querido. Cabe señalar que incluso en algunos restaurantes los meseros y cocineros no se daban abasto con la demanda, pues desde muy temprana hora ya no contaban con el menú completo o ya habían terminado. Dueños de restaurantes indicaron que a pesar de que este día es bueno para vender no se compara con la demanda que hay el día de las madres, sin embargo, mejoró sus ingresos. La mayor parte de restaurantes obsequiaron de entrada una bebida a los padres, pues a pesar de que el día no es muy festejado como el de la madres, si se incrementa la demanda de afluencia en los restaurantes. Mientras que en casas de envíos añadieron que en esta semana las entradas de remesas se incrementaron aunque no como el 10 de mayo y es que estas sólo presentaron un repunte del 50 por ciento. Con lo anterior las zonas restauranteras de Atlixco e Izúcar este fin de semana obtuvieron derramas económicas que mejoraron sus ingresos, y con esta fecha expresaron que la temporada alta inicia pues comienzan las graduaciones y vacaciones donde muchas personas acuden a los restaurantes a degustar de los platillos que ofrecen.