Lunes 19 Marzo 2012
Los administradores de restaurantes y taquerías aseguran que compran carme 100% segura Mónica VENTOSA MIENTRAS LOS comerciantes aseguran que la carne que venden en sus negocios está bajo estricto control para evitar la presencia de clembuterol, los ciudadanos manifiestan su temor por la compra de este alimento, ante el riesgo de que esté contaminada. En un recorrido realizado por El Popular, diario imparcial de Puebla en el centro de la ciudad, los dueños de negocios y consumidores manifestaron su postura con respecto a la presencia de este fármaco. En el caso de los dueños de establecimientos en donde se venden alimentos con carne, señalaron que el producto que adquieren está sometido a diversos controles de calidad y la continua supervisión de las autoridades. Cintia González, encargada de la taquería Los Ángeles, sucursal del zócalo, señaló que la carne que adquieren para la elaboración de los tacos y otros productos esta 100% certificada. Además de que el proveedor que les surte el producto lleva muchos años de trabajo, con carne bien procesada y que cuenta con todos los permisos que entregan las autoridades en este caso. “Nosotros tenemos a nuestro proveedor de confianza, está totalmente certificado, llevamos años de trabajo y experiencia con él, es de excelente calidad. Nosotros trabajamos con carne fresca todos los días, no es congelada”, dijo. Agregó que de manera constante reciben la supervisión de personal de Salubridad, así como gente de Protección Civil, quienes están en constante vigilancia para evitar que caigan en alguna irregularidad. Además de que son sometidos a cursos para aprender a preparar los alimentos con higiene y se brinde el mejor servicio a los consumidores, sobre todo porque se encuentran en la zona más turística de Puebla, a donde llegan muchos visitantes. “Apenas fuimos la semana pasada al curso de Salubridad, en donde se enseña cómo preparar los alimentos, como mantenerlos en constante limpieza, como limpiar, ir al baño, es carne segura”, destacó. Mientras, para los consumidores la situación es diferente. Carlos Senties, refirió que ante la noticia de que se encontró clembuterol en la carne que se procesa en el rastro, cada día es más difícil tener confianza a donde se va a comer. “Salgo casi todos los fines de semana con mi hijos y esposa y siempre quieren probar cosas nuevas, pero ahora hay que tener cuidado para evitar que se contaminen o vayamos a pescar una infección”, dijo. Mientras que Ana María Escalante, comentó que cuando acude a realizar sus compras siempre está el riesgo de que esté consumiendo carne contaminada, pero ello no lo puede saber hasta que alguien se llegue a enfermar. “Lo que siempre intento hacer, es hervir muy bien todos los alimentos, la carne que esté bien cocida y así trato de evitar el mayor riesgo para mi familia, porque ahora no se sabe en qué condiciones se encuentra”, dijo.