Viernes 13 Julio 2012
**El 90 por ciento de la basura generada se convertirá en compostas que fortalecerán las hortalizas de San Andrés Azumiatla  Gregorio FUENTES  El Mercado de Sabores llevará a cabo un programa para entrar en un ambiente socialmente responsable, en el que destinará sus desechos parar producir composta. En coordinación con autoridades de San Andrés Azumiatla y locatarios del mercado, este acuerdo servirá para aprovechar los desechos orgánicos y crear compostas que beneficien las hortalizas de la junta auxiliar. El centro gastronómico genera mil 700 kilos de basura a la semana, de la cual el 90 por ciento es orgánica; la intención es que con estos desechos se genere la composta y los comerciantes del mercado también se vean beneficiados, así lo mencionó Manuel Edgar Ayllón Villegas, director del mercado. José Rufino Escalona Romero, presidente auxiliar, aportó los terrenos para la siembra de diversas hortalizas y los locatarios, encabezados por Ayllón Villegas, entregarán los recursos orgánicos, que reducirá la basura que se genera en la ciudad capital. Actualmente el mercado se encuentra con 130 locales ocupados, lo que representa el 90 por ciento de su utilidad, ya que sólo se encuentran siete locales están vacíos. Los visitantes, en su mayoría, son locales, ya que representa el 80 por ciento de la afluencia; el 10 por cierto es de turismo nacional y el 5 por ciento restante son visitantes extranjeros