Puebla en su esplendor culinario: El elogio de Ignacio Mier a los Chiles en Nogada

Chiles en Nogada: El orgullo culinario de Puebla según Ignacio Mier Velazco

El diputado federal por Morena, Ignacio Mier Velazco resaltó la riqueza cultural que mantiene el estado de Puebla, en el marco de la feria de los Chiles en Nogada que se celebra año con año en el municipio de Calpan, y comunidades cercanas.

El político poblano acompañado de productores agrícolas y cocineras tradicionales manifestó su orgullo, pues apuntó que la gastronomía es un importante elemento que construye y constituye la identidad de los pueblos.

En consecuencia, refirió que el barroco del estado se cristaliza en los chiles en nogada, y señaló que existe la polémica de quién y dónde están los mejores, ante esta controversia puntualizó, “lo cierto, es que nacieron en Puebla” y la mejor forma de disipar la duda es degustándolos.

En ese tenor, comentó que Puebla es una entidad que afortunadamente cuenta con extraordinarios platillos, como los Chiles en Nogada y el mole entre otras riquezas gastronómicas.

La celebración culinaria, advirtió Mier Velazco podrá disfrutarse del 5 al 28 de agosto, por lo cual, invitó a todas y todos a deleitarse con esta propuesta y acudir al convite.

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