Estudiantes de la Ibero presentan Ramex, la sopa instantánea sin sellos de advertencia

Alejandro Armenta elogia la innovación nutricional en el Foro de Desarrollo Sostenible

El maestro Alejandro Armenta resaltó la importancia de la conciencia alimentaria durante su participación en el Foro "Medio ambiente, innovación, desarrollo sustentable y sostenible", donde fue invitado.

En este evento, Armenta expresó su entusiasmo por promover la producción local de alimentos saludables y adoptar prácticas sustentables. Destacó el proyecto desarrollado por Paulina Olivas y Marifer Vázquez, estudiantes de Nutrición de la Universidad Iberoamericana Puebla, quienes presentaron Ramex, la primera sopa instantánea saludable y libre de sellos en el mercado mexicano.

Ramex se ha diseñado como una opción nutritiva y saludable, elaborada con ingredientes como harina de huitlacoche y trigo, que aportan hidratos de carbono complejos, ácidos grasos esenciales y proteínas de alta calidad. Aunque inicialmente se pensó para personas con desnutrición, las estudiantes aseguran que es un producto adecuado para cualquier persona, gracias a su densidad nutricional y sus beneficios para la salud.

Paulina Olivas Contreras explicó que están orgullosas de presentar una sopa sin sellos de advertencia frontal y con una calidad nutricional óptima, que también busca ser un medio para generar un impacto social positivo.

Armenta elogió el esfuerzo de las jóvenes y los animó a seguir desarrollando propuestas innovadoras, destacando que estas iniciativas encontrarán una gran aceptación entre las personas conscientes de la importancia de cuidar su salud.

  • URL copiada al portapapeles