Cada categoría tendrá un costo distinto y ofrecerá platillos variados con la intención de ajustarse a diferentes presupuestos.
En Puebla y San Andrés Cholula se llevará a cabo la quinta edición de “Foodie Week”, donde participarán más de 40 restaurantes con menús especiales y descuentos que estarán disponibles del 12 al 19 de marzo. El codirector de Guía Oca, Arturo Loría, detalló que en esta edición participarán 45 restaurantes, los cuales serán clasificados en tres categorías: Alta Cocina, Vanguardia y Casual. Cada categoría tendrá un costo distinto y ofrecerá platillos variados con la intención de ajustarse a diferentes presupuestos.
Los precios de los menús serán los siguientes:
Los menús incluyen bebida (con o sin alcohol), plato fuerte, sopa y postre. Sin embargo, la propina no está incluida y queda a discreción de la clientela. En la categoría de Alta Cocina, participarán restaurantes como: Alire, Augurio, Casa Bacuuza, Casa Sabino, Cultivo, Intro, Unto y Valiente. En Vanguardia, estarán: Almendra, Jacinto y Yo, El Comalito, Palmar, Vaga y Zapata. Mientras que en la categoría Casual, se incluyen: Hijos del Hambre, Profética, Clemente Café y La Cuatro. Loría recordó que el proyecto comenzó en 2020 con la participación de 20 restaurantes. Además, destacó que las ediciones de 2023 y 2024 han sido las más exitosas, con la venta de 4 mil menús y una derrama económica de un millón de pesos en cada edición. El codirector resaltó que, en esta edición, el 60% de los restaurantes participantes son de nuevo ingreso en la Foodie Week en el estado de Puebla, lo que contribuye a la difusión de nuevas propuestas gastronómicas.
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