El evento se llevará a cabo todos los fines de semana de agosto de 2025 en la Unidad Deportiva “El Ciprés”, a partir de las 11:00 horas
El Gobierno del Estado de Puebla anunció la vigésima cuarta edición del Festival Internacional del Chile en Nogada “Entre Volcanes y Sabores”, que se celebrará en San Nicolás de los Ranchos, municipio ubicado en la región centro-oeste de la entidad. El evento se llevará a cabo todos los fines de semana de agosto de 2025 en la Unidad Deportiva “El Ciprés”, a partir de las 11:00 horas, y contará con la participación de 50 cocineras tradicionales, quienes compartirán la receta emblemática del estado en cada platillo. Los ingredientes principales serán productos de temporada como la manzana panochera, la pera lechera, el durazno criollo y la nuez de Castilla, con un costo por platillo de $250 pesos. Además, se ofrecerán otras presentaciones gastronómicas elaboradas con los mismos ingredientes, incluyendo postres y helados artesanales. ![]() Más de 25 mil visitantes y conciertos gratuitosSe espera la asistencia de más de 25 mil personas a lo largo del mes, quienes podrán disfrutar de presentaciones musicales de grupos como Los Askis, Los Cadetes de Linares, Los de Akino y Óscar Cruz. El festival también incluirá la venta de artesanías poblanas, recorridos turísticos, concursos y actividades culturales para toda la familia. ¿Cómo nació el chile en nogada?Según el sitio web del Gobierno de México:
Te puede interesar: Realiza primer levantamiento forense de un perro atropellado en Tehuacán También se considera un platillo de temporada, ya que se sirve durante los meses de julio, agosto y septiembre, cuando se cosechan ingredientes clave como la nuez de Castilla y la granada.
|