Promueven en Congreso de Puebla el Festival del Cuexcochile en Nogada 

El diputado José Luis Figueroa Cortés destacó la importancia del chile en nogada en la gastronomía poblana

Promueven en Congreso de Puebla el Festival del Cuexcochile en Nogada 
Cortesía Promueven en Congreso de Puebla el Festival del Cuexcochile en Nogada 

La vecindad Podcast

Memorias del Crimen

Durante los días 19, 20, 26 y 27 de julio, así como el 2 y 3 de agosto, se llevará a cabo la novena edición del Festival del Cuexcochile en Nogada, en la explanada del volcán Cuexcomate, ubicada en la junta auxiliar de La Libertad, en la ciudad de Puebla.

Al presentar los detalles del evento, el diputado José Luis Figueroa Cortés destacó la importancia del chile en nogada en la gastronomía poblana, así como la relevancia de celebrar festivales que promuevan la convivencia social y refuercen la identidad cultural.

Por su parte, Yair Cruz Tenorio, miembro del Comité Organizador del Festival del Cuexcochile en Nogada, puntualizó que se llevarán a cabo presentaciones artísticas, talleres y que, además, se tiene prevista la elaboración de 2 mil chiles en nogada, los cuales serán repartidos de forma gratuita a las y los visitantes el próximo 3 de agosto.

Como parte del festival, las y los asistentes podrán degustar más de 30 recetas de chile en nogada y participar en una amplia cartelera artística y cultural, protagonizada por jóvenes talentos de distintas zonas del estado de Puebla.

En la presentación del festival también estuvieron presentes las diputadas Norma Estela Pimentel Méndez, Angélica Patricia Alvarado Juárez, Esther Martínez Romano y María Soledad Amieva Zamora, así como el diputado Óscar Mauricio Céspedes Peregrina.