¿Antojo de chicharrón? Totimehuacán se alista para el Festival de las Carnitas

Los asistentes podrán disfrutar de platillos típicos como tacos, chicharrón, cemitas y memelas tradicionales

 Durante la festividad se espera vender más de 40 toneladas de carnitas, además de contar con la participación de grupos musicales locales
Freddy Angón Durante la festividad se espera vender más de 40 toneladas de carnitas, además de contar con la participación de grupos musicales locales

La vecindad Podcast

Memorias del Crimen

Del 31 de julio al 3 de agosto, San Francisco Totimehuacan será sede del Festival de las Carnitas, una celebración gastronómica que espera recibir a más de 90 mil visitantes para disfrutar de platillos típicos como tacos, chicharrón, cemitas y memelas tradicionales.

Alma Carbante, hermana del presidente auxiliar José Ángel, informó que durante la festividad se espera vender más de 40 toneladas de carnitas, además de contar con la participación de grupos musicales locales. La inauguración estará a cargo de Los Marinos, quienes ofrecerán un concierto de apertura.

Cultura, música y tradición

La Benemérita Universidad Autónoma de Puebla (BUAP) se sumará al festival con presentaciones de danza folclórica y música en vivo, al igual que otras instituciones educativas ubicadas en la junta auxiliar.

Te puede interesar: “No somos monarcas”: Armenta llama a alcaldes a no abusar del poder

Por su parte, Ángel Malaca destacó que la realización de esta feria ha sido posible gracias al respaldo de la comunidad, las universidades y el sector privado. También subrayó la importancia de San Francisco Totimehuacan como puerta de entrada a la Mixteca y punto estratégico para el tránsito de turistas.