¡Este fin de semana, a disfrutar de la feria de las carnitas en Huejotzingo!

Visita el pueblo mágico de Huejotzingo, este 2 y 3 de septiembre y disfruta la feria de las carnitas 2023

Los días sábado 2 y domingo 3 de septiembre, a partir de las 11 de la mañana, el zócalo del pueblo mágico de Huejotzingo se llenará de sabor y tradición con la participación de 20 tablajeros, quienes estarán encargados de proveer alrededor de 17 toneladas de carne.

Las expectativas para este evento son impresionantes, con una asistencia prevista de 25 mil personas. Esta afluencia promete traer consigo una derrama económica de 15 millones de pesos para la comunidad.

Se prevé la asistencia de 25 mil personas y una derrama económica de 15 millones de pesos
Se prevé la asistencia de 25 mil personas y una derrama económica de 15 millones de pesos

El precio del kilo de carne se estableció en 250 pesos, ofreciendo así un valor justo por esta especialidad.

Además de celebrar la cultura de las carnitas, la feria también promueve la colaboración entre productores locales de aguacate, queso y tortillas, alimentos complementarios que cumplirán su papel en la degustación gastronómica; esto no solo enriquece la experiencia culinaria, sino que también fomenta la economía local.

Huejotzingo ha sido uno de los productores porcinos más relevantes del estado desde la época colonial, luego de que Hernán Cortés estableciera la primera granja porcina en latinoamérica en 1527, consolidando así la tradición y la importancia de la producción en la región.

Huejotzingo ha sido uno de los productores porcinos más relevantes del estado desde la época colonial
Huejotzingo ha sido uno de los productores porcinos más relevantes del estado desde la época colonial

Este evento no solo se trata de disfrutar una deliciosa comida, sino también de reforzar la identidad de los y las poblanas para posicionar al pueblo mágico como un referente en la producción de carnitas. Con este objetivo en mente, la feria también contará con muestras gastronómicas de otros productos tradicionales del municipio, como las sidras y derivados de berries, celebrando la riqueza culinaria regional.

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