Recomendaciones para una alimentación segura en verano: Consejos de la Rectora de la BUAP

Cuidados alimenticios en temporada de calor: Consejos de la Rectora de la BUAP

Recomendaciones para una alimentación segura en verano: Consejos de la Rectora de la BUAP
Cortesía Recomendaciones para una alimentación segura en verano: Consejos de la Rectora de la BUAP

La Rectora de la BUAP, María Lilia Cedillo Ramírez, insta a la comunidad universitaria y a la población en general a tomar precauciones con su alimentación durante esta temporada de calor, en la que aumenta el riesgo de padecer enfermedades gastrointestinales. En una entrevista en el programa de TV BUAP, De eso se trata, la doctora Cedillo señaló que el calor favorece la proliferación de microorganismos, como bacterias, lo que aumenta el riesgo de contagio.

Para prevenir enfermedades, recomienda evitar consumir alimentos crudos en la vía pública y dar prioridad a aquellos que estén cocinados. Además, enfatiza la importancia de lavar las manos antes de manipular alimentos y de lavar cuidadosamente las frutas y verduras con agua y jabón. Especial atención se debe dar a las verduras de hojas verdes, como lechugas y cilantro, que se consumen crudas, ya que deben desinfectarse correctamente.