No tires las flores de tu altar; te decimos cómo preparar atole de cempasúchil

Es importante que sean orgánicas, ya que éstas no contienen químicos o pesticidas que puedan afectar nuestra salud.

Atole de cempasúchil
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Receta de atole de cempasúchil y mandarina

Ahora para evitar su desperdicio, descubre su utilidad culinaria al preparar esta deliciosa bebida:

Ingredientes:

  • 4 tazas de agua
  • Maizena
  • 1 taza de leche
  • Piloncillo
  • Canela
  • Flores orgánicas de cempasúchil

Procedimiento

  1. Desinfecta los pétalos con una solución especial para alimentos siguiendo las indicaciones acordes al empaque: Sumerge los pétalos en la cantidad indicada, deja reposar por unos minutos y escurre el agua, es importante no enjuagar nuevamente con agua de la llave.
  2. Licúa con una taza de agua, utiliza un colador para retirar los restos.
  3. Disuelve la Maizena en una taza de leche y calienta las tres tazas restantes junto con el piloncillo y la canela, , una vez que hierva retira la canela.
  4. Vierte las flores licuadas junto con la Maizena diluida; y cocina a fuego medio sin dejar de mover hasta que tome consistencia cremosa.