¡Viva México! Esto gastarás si quieres preparar pozole el 15 de septiembre

El pozole es un platillo tradicional mexicano con orígenes prehispánicos, que data de las culturas indígenas del centro y sur de México.

Preparar pozole el 15 de septiembre
Redes Preparar pozole el 15 de septiembre

La vecindad Podcast

Memorias del Crimen

El pozole es un platillo de los más populares en México y suele comerse durante la noche del 15 de septiembre, cuando se conmemora el aniversario de la Independencia de México, pero ¿cuánto cuesta preparar una porción para 10 personas?

De acuerdo con el sitio web México en mi cocina, los ingredientes que lleva el pozole son: carne de puerco, costilla de puerco, maíz pozolero, cebolla blanca, dientes de ajo, chiles anchos, chiles guajillo, orégano, lechuga, y rábanos.

¿Cuánto cuesta preparar el pozole?

  • El maíz pozolero cuesta 135 pesos mexicanos (para 10 personas)
  • Dos kilos y medio de carne de cerdo cuestan 300 pesos mexicanos.  
  • La cebolla cuesta 30 pesos mexicanos el kilogramo.
  • La cabeza de ajo ronda entre los 10 pesos mexicanos.
  • En el caso de los chiles secos, se pueden comprar en 8 pesos mexicanos los 100 gramos.
  • Rábanos y lechuga desde los 40 pesos mexicanos.
  • El orégano se puede comprar por 50 pesos mexicanos por 50 gramos.

Por lo tanto, un pozole para que disfruten 10 personas sin incluir bebidas ni transporte o gasolina, y dependiendo de los establecimientos en que compres los ingredientes cuesta alrededor de $573 pesos mexicanos. ¿Qué les parece?