Aunque el precio final del platillo aún no está definido, dependerá del desarrollo de la cosecha de los ingredientes tradicionales.
Del 3 al 24 de agosto se llevará a cabo el XXIV Festival Internacional de Chiles en Nogada “Entre Volcanes y Sabores”, una de las celebraciones gastronómicas más importantes de la región de San Nicolás de los Ranchos, que reunirá a más de 50 cocineras y cocineros tradicionales. En rueda de prensa, el presidente municipal de San Nicolás de los Ranchos, Juan Panohaya, presentó el festival y precisó que, además de la oferta culinaria, contará con una variada cartelera de eventos artísticos para el disfrute de todas las personas asistentes. Ante pregunta expresa, el edil estimó que durante esta edición se venderán entre 250 mil y 500 mil chiles en nogada, lo que posiciona nuevamente al evento como un motor clave para la economía local y la promoción cultural de la región.
Aunque el precio final del platillo aún no está definido, dependerá del desarrollo de la cosecha de los ingredientes tradicionales. En ese sentido, las autoridades también anunciaron que se solicitará el apoyo de la Secretaría de Seguridad Pública estatal para garantizar la tranquilidad durante la temporada. Finalmente, Juan Panohaya aseguró que las carreteras y caminos actualmente en rehabilitación estarán concluidos antes del inicio del festival, lo que facilitará el acceso a visitantes locales, nacionales e internacionales. |