Somnífero triunfo

** México cerró el 2011 con una victoria que poco o nada entretuvo a la afición queretana Agencia El Universal  QUERÉTARO, QRO.- Sin dar un buen partido de futbol, la Selección Mexicana cerró el año con una victoria 2-0 sobre Serbia, en compromiso amistoso disputado en la cancha del Estadio La Corregidora de Querétaro. La afición que asistió al inmueble, abucheó al cuadro nacional por el irregular desempeño y, por algunos minutos, coreó el nombre de los Gallos Blancos, escuadra que juega de local en el inmueble y se encuentra en la Liguilla del actual certamen. El panorama pintaba diferente porque, apenas a los 2 minutos de acción, cayó el tanto luego de un tiro-centro de Carlos Salcido que no alcanzó a prender a Javier Hernández, el balón siguió su trayectoria y se anidó en las piolas. Otra clara se dio en el 43. Andrés Guardado tomó el balón dentro del área rival, mandó un zapatazo que desvió Vladimir Stojkovic a saque de esquina. En el complemento, hubo mayores opciones los europeos pero no lograron concretar, mientras que México bajó su rendimiento de manera importante, al grado que el técnico, José Manuel de la Torre, no paró de dar gritos. Fue entonces que los seguidores abuchearon al equipo nacional, y apoyaron a los balcánicos, intentando ejercer presión sin que hubiera alguna reacción de los verdes. Hasta el 85, llegó el segundo. Kolarov empujó a Javier Hernández dentro del área, lo que el silbante marcó como penal y expulsión para el europeo. El mismo Chicharito cobró cerca del palo derecho para poner el 2-0 definitivo. El árbitro guatemalteco, Walter López, dio en la cédula arbitral el primer gol de México a Javier Hernández.