De Uriarte escala 45 lugares en el Dakar

El poblano se ubicó en la posición 86 de la clasificación general al término de la segunda fecha del certamen  Redacción EL POBLANO Joaquín de Uriarte se ubicó ayer en la posición 86 de la clasificación general, al término de la segunda etapa del Rally Dakar que se desarrolla desde el domingo en territorio argentino. De Uriarte, al mando de una camioneta Ford Raptor, terminó en la posición 75 de la segunda jornada del certamen con un tiempo de 5 horas 8 minutos y 25 segundos, a más de dos horas del ganador, el catarí Al-Attiyah. La jornada se realizó entre las localidades de Santa Rosa y San Rafael. En comparación con la primera fecha de la competencia, en la que terminó en la posición 131, el mexicano mejoró 45 lugares, lo que, a su vez, le valió colocarse como en el sitio 86 de la tabla general. Pedro de Uriarte, mal y de malas Al cierre de edición, el también poblano Pedro de Uriarte no había finalizado la competencia; en la primera etapa, el piloto tuvo varios problemas con su vehículo, un Predator X18 Rally Buggy. El equipo comandado por Pedro de Uriarte era uno de los más de 20 que a las 20:00 horas de México no habían podido concluir la etapa. La segunda fecha del Rally Dakar se corrió sobre un circuito de 295 kilómetros, entre las localidades argentinas de Santa Rosa y San Rafael. Stéphane Peterhansel, primero de la clasificación El catarí Al Attiyah (Hummer) se impuso ayer en la segunda etapa del Dakar por delante del francés Stéphane Peterhansel (Mini), que fue segundo y escaló hasta la primera posición en la clasificación general. El estadounidense Robby Gordon (Hummer) fue tercero y el español Joan Nani Roma (Mini) quinto a 4 minutos y 15 segundos de Al-Attiyah en un trazado de 295 kilómetros cronometrados entre las localidades argentinas de Santa Rosa y San Rafael. Poco a poco, el Dakar va elevando su nivel de exigencia y la especial de este lunes ofreció una primera parte rápida por caminos duros y un tramo final en las dunas grises de Nihuil, un sector ya conocido por los pilotos en los otros Dakar disputados en Suramérica. El sudafricano Giniel De Villiers (Toyota) fue sexto y el ruso Leonid Novitskiy (Mini), ganador de la primera etapa, finalizó en la octava plaza, a más de 12 minutos del vencedor. Tras la segunda jornada, Peterhansel lidera la clasificación general con 2 minutos y 28 segundos de ventaja sobre Gordon. El polaco Krzysztof Holowczyc (Mini) es cuarto y Nani Roma quinto, a 5:32 del líder.