El poblano Martín Pérez gana carrera de la BUAP

Con un tiempo de 20 minutos y 20 segundos, el atleta se adjudicó el certamen con que se reinauguró el estadio Universitario  Juan Carlos DE LEÓN  FUE EN punto de las 17:00 horas de ayer cuando se dio el banderazo de salida en el zócalo de la capital poblana e inició la Carrera BUAP 10 K, evento en el que participaron más de 2 mil corredores y que formó parte de los festejos con los que se inauguró el estadio Universitario de la BUAP, que reunió a más de 20 mil personas en su interior. La meta fue colocada sobre la pista de tartán del nuevo coso, donde los corredores dieron la clásica vuelta olímpica que realizan los maratonistas en competencias internacionales; fue el poblano Martín Pérez Vargas quien se llevó el primer lugar con un tiempo de 20 minutos 20 segundos, seguido por el keniano Erik Moose (20 minutos 40 segundos) y por su compatriota Christopher Torrianty (20 minutos 55 segundos). En la rama femenil, la encargada de llegar a la meta en primer sitio fue la oriunda de Tlaxcala, Madai Pérez Carrillo, quien cronometró 22 minutos 50 segundos, e inmediatamente después arribaron la keniana Genoveva Jelegal (23 minutos 40 segundos) y la tlaxcalteca Angélica Sánchez (23 minutos 55 segundos) para adjudicarse el segundo y tercer lugar. El ganador de la carrera Martín Pérez expresó que fue sumamente grato romper el listón de la meta en este nuevo complejo: “La verdad no me esperaba esto. Hay mucha gente y realmente estoy muy feliz; espero que sea el primer triunfo de varios (…) Fue una gran experiencia salir ganador; tal vez en Panamericanos no pude estar, pero pues se dieron los resultados aquí y me siento muy contento de que haya sido acá en Puebla”, indicó. Los corredores que quedaron en primer lugar fueron acreedores a 15 mil pesos; el segundo lugar se adjudicó 10 mil y el tercer lugar 5 mil pesos tanto en la rama varonil como en la femenil; a partir del 4 lugar fueron beneficiados con Ipods y reconocimiento. El recorrido partió de la avenida Juan de Palafox y Mendoza, de donde los deportistas dieron la vuelta hacia la 2 Sur, calle que recorrieron hasta llegar a la 25 Oriente, donde continuaron su recorrido hasta la 14 Sur; de ahí tomaron la avenida San Claudio, sobre la que avanzaron para ingresar a Ciudad Universitaria por la puerta de la 24 Sur. Posteriormente, pasaron por el circuito interior del las instalaciones universitarias para salir por la 14 Sur; dieron vuelta hasta llegar al bulevar Valsequillo e ingresaron nuevamente a Ciudad Universitaria por la Facultad de Arquitectura, donde vieron la meta en el estadio Universitario.