El Madrid lo ve y llora: el Barca volvió a ganar

Con tantos de Eric Abidal y Carles Puyol en el segundo tiempo, el Barcelona le dio la vuelta y derrotó a los merengues 2-1  MADRID, España.- El Barcelona prolongó su hegemonía sobre el Real Madrid al derrotarlo ayer 2-1 en el duelo de ida de los cuartos de final de la Copa del Rey. Goles de Eric Abidal y Carles Puyol en el segundo tiempo, le dieron el triunfo a los azulgranas en la cancha del Santiago Bernabéu. A los 77 minutos, Abidal bajó con el pecho un centro de Lionel Messi dentro del área y definió con un zurdazo que batió al arquero Iker Casillas. Fue apenas la segunda anotación que marca el zaguero francés con el club catalán, y ambos han sido en el torneo de Copa. Al igual que hizo en la derrota de 3-1, el mes pasado por el torneo de liga, el Madrid sonrió primero cuando Cristiano Ronaldo abrió la cuenta a los 11 minutos. Sin embargo, los blancos, que lideran la liga, no pudieron aguantar el asedio azulgrana. El empate cayó a los 49, cuando Puyol entró al área totalmente libre de marca y cabeceó el centro de Xavi Hernández. En el minuto 77, en una de las pocas apariciones de Messi en el encuentro, centró magníficamente a Abidal, quien controló el balón con el pecho y según bajaba remató un fuerte “chut” que dejó sin oportunidad a Casillas. A partir de ese momento, el Madrid evidenció una alarmante carencia de ideas y de capacidad de reacción, un equipo que durante gran parte del partido sólo se preocupó en destruir el juego azulgrana, en lugar de construir el suyo propio.