Bastaron dos minutos

Con tantos de Rafael Márquez y Oribe Peralta, México resolvió en los minutos finales un partido que se le complicó de más y derrotó anoche 3 goles por 1 a la selección de Venezuela  Agencias HOUSTON, TEXAS.- Con tantos de Rafael Márquez Lugo y Oribe Peralta, éste un golazo, México resolvió en los dos minutos finales un partido que se le complicó de más y derrotó anoche 3 goles por 1 a la selección de Venezuela, en lo que fue el primer partido del año para el combinado dirigido por José Manuel de la Torre. Édgar Greco fue héroe y villano para la Vinotinto, pues al minuto 51 de tiempo corrido se había encargado de ponerla en ventaja; sin embargo, 17 minutos después, al 68, desvió un disparo de Carlos Salcido y dejó sin oportunidad a su arquero en el empate del tricolor. Toda parecía indicar que el encuentro, disputado en el Reliant Stadium de Houston, Texas, terminaría en empate, pero, al 88, Rafael Márquez Lugo empujó un balón que había quedado muerto dentro del área chica, para el 2-1 de los aztecas. La banca mexicana aún festejaba el segundo tanto, cuando Oribe Peralta tomó el balón en los linderos del área grande y sacó un zurdazo que se incrustó en el ángulo superior de la portería de Leonardo Morales. De esa forma, México terminó con dos rachas negativas: luego de 12 años, pudo ganar su primer partido del año y, además, puso fin a más de dos años de no derrotar a los venezolanos. No obstante, la noche no fue tranquila para los mexicanos. Después de una primera parte sin grandes emociones, el Tricolor se vio abajo en el marcador al minuto 51: Vitali cobró un tiro de esquina por la punta derecha y luego apareció Édgar Greco para hacer el 1-0 a favor de Venezuela. Justo cuando aparecía entre la tribuna el fantasma de la derrota, Carlos Salcido se encargó de regresar todo al orden. El jugador de Tigres sacó un disparo fuerte que Greco desvió con la cabeza y dejó sin posibilidades de reaccionar al portero sudamericano. Posteriormente, en dos minutos, el conjunto mexicano le dio la vuelta al encuentro, ante la frustración del equipo de César Farías.