Puebla y Tijuana no se hacen daño

** Los Xolos de Antonio Mohamed logaron un valioso empate 1-1 ante el Puebla en la Angelópolis. Por su parte, el colombiano Juan Carlos Osorio no levanta a La Franja Juan Carlos DE LEÓN En duelo peleado y de mucha intensidad, el Puebla de La Franja empató a un gol frente a Xoloitzcuintles de Tijuana sobre la cancha del estadio Cuauhtémoc en cotejo celebrado por la quinta fecha del Torneo Clausura 2012. Ambas escuadras saltaron al terreno de juego con la intención de llevarse la victoria, ya que el cuadro visitante, por la necesidad de sumar puntos por cuestiones porcentuales, se vio obligado a atacar desde un comienzo, motivo por el cual a los seis minutos de partido, Edgar Castillo condujo el esférico hasta llegar al área, donde cedió a la derecha para Duvier Riascos, que sin pensarlo disparó raso para batir al arquero poblano y dar la sorpresa. Con el tanto en contra, Puebla buscó reincorporarse rápidamente, por lo que se adueñó del balón, impidiendo que los fronterizos pudieran poner en riesgo de nueva cuenta la cabaña defendida por Alexandro Álvarez. La Franja fue tomando fuerza conforme pasaban los minutos, hasta que al 24’ DaMarcusBeasley en jugada individual, se coló al área rojinegra, donde dejó defensas en su camino, hasta que Juan Núñez derribó al norteamericano para que la pena máxima fuera marcada. El encargado de cobrar desde los once pasos fue el español Luis García, quien con seguridad mandó a al fondo de las redes el balón por la parte inferior izquierda de Cirilo Saucedo, que pese a su estirada no pudo impedir la igualada. En el segundo tiempo, las acciones del encuentro fueron divididas, pues tanto Puebla como Tijuana no se guardaron nada para intentar hacerse del triunfo. El ibérico, Luis García, volvió a estar en el momento preciso cuando en un cobro rápido de tiro de esquina, se levantó para rematar el envío, el balón superó al portero rival, pero para mala fortuna de los poblanos, Fernando Arce se encontró en la línea de gol para deshacerse de la de gajos. En la recta final, Puebla se lanzó con todo al ataque. Un tiro libre de Alan Zamora llegó a la posición de Roberto Juárez, quien de una manera poco cómoda logró conectar el balón, el cual buscó alojarse en el segundo poste pero pasó apenas por un costado. Con el empate, los Camoteros llegan a cinco unidades en el campeonato, ubicándose en el décimo tercer puesto de la tabla general, mientras que Tijuana acumula ocho puntos para instalarse sextos. El Dato: La próxima jornada Puebla visita a Pumas en la Ciudad de México el domingo 12 de febrero en punto de las 12:00 horas; Xolos recibe a Cruz Azul.