Les aguaron la fiesta

**Peor no pudo ser la inauguración de su estadio para Lobos BUAP, los Rayos vencieron 2-1 a los poblanos, quienes sufrieron la cuarta derrota al hilo del campeonato. Redacción NO ALCANZÓ EL ESFUERZO Luego de una breve ceremonia de patada inicial por parte del gobernador del estado Rafael Moreno Valle en compañía del rector Enrique Agüera Ibáñez, inició un encuentro de gran expectativa a su alrededor, pero también con la presión sobre el representativo de la Máxima Casa de Estudios de salir del mal momento. Sin embargo, Lobos tuvo enfrente a un sinodal complicado que en el primer tiempo logró pararse sobre el terreno de juego y al menos durante los primeros 20 minutos sostuvo una lucha en medio campo sin ningún resultado. Conforme avanzaron los minutos, los dirigidos por Carlos Poblete fueron tomando fuerza para buscar el arco rival, teniendo la oportunidad de entrar al área hidrocálida en diversas ocasiones, una de ellas cuando el paraguayo Gustavo Ramírez avanzó por la banda izquierda y mandó un centro hacia la posición de Jair García que sin marca, remató picado, pero el esférico terminó en las manos del portero Carlos Trejo. Lobos BUAP buscó aprovechar el momento y nuevamente en el minuto 24, Gustavo Ramírez recuperó el balón para orquestar un contragolpe por toda la banda derecha, logrando entrar al área, pero cuando el arquero Trejo lo encargó, el guaraní estrelló su disparo en la humanidad del portero. Cuando parecía que el primer tiempo terminaría en blanco, en el minuto 40, Necaxa tomó la delantera con un balón mandado desde medio campo que cayó dentro del área lobezna, ahí el rebote de la defensa favoreció a Juan Manuel Cavallo que de media vuelta batió a Oscar Mejía y convirtió el primer gol en la historia del equipo Universitario BUAP. Con el golpe a cuestas, Lobos BUAP regresó en el complemente con la necesidad de encontrar la igualada, por lo que se lanzó con todo al ataque y mandó a gente como Jorge Zárate, Gustavo Ramírez y al ecuatoriano Miler Castillo, en busca de hacer caer el marco de los dirigidos por Milton Queiroz “Tita”. Constantemente Lobos BUAP tocó la portería de Necaxa, pero los esfuerzos de Jair García en par de ocasiones, de Miler Castillo y de Gustavo Ramirez, fueron en vano cuando el portero Carlos Trejo detenía todos envíos con una gran resolución. En el minuto 80, Lobos BUAP encontró una recompensa con el gol del empate cuando un tiro de esquina de Jorge Zárate le quedó a modo al ecuatoriano Miler Castillo, quien remató el balón y lo dejó fuera del alcance del portero Carlos Trejo. Pero el gusto del empate fue momentáneo, porque al minuto 83 Necaxa sentenció el juego, cuando en un tiro libre, el guardameta Oscar Mejía salió en falso y dejó en libertad a Nicolás Ruvalcaba que remató el balón que primero se estrelló en el travesaño y terminó en el fondo de las redes. En las últimas jugadas, Lobos BUAP se volcó sobre la portería de Necaxa con Gustavo Ramírez y Jorge Zárate, pero la zaga visitante se aplicó y alejó todo el peligro del marco, Lobos BUAP la próxima semana tendrá el correspondiente descanso y regresará a la acción hasta la fecha ocho cuando reciba a Toros Neza en el estadio Universitario.