Ya ganó Lobos con Orduña

**Llegó a su fin la mala racha que vivía el equipo licántropo, consiguiendo la primera victoria en su nueva casa MARCADOR: LOBOS BUAP 2-0 CORRECAMINOS ESTADIO: UNIVERSITARIO Redacción No fue un partido fácil, enfrente estaba el actual campeón de la Liga de Ascenso, en el encuentro que daba banderazo inicial de la jornada nueve del Clausura 2012 Por demás angustiante resultó la primera victoria en el Universitario para Lobos BUAP que saltó a la cancha con esa urgencia de ganar puntos y después de unas llegadas sin claridad, puso sobre aviso a la defensa de Correcaminos con la dupla de Jorge Zárate y Miller Castillo, jugadores que tuvieron un papel trascendental. Y es que en primera instancia el ecuatoriano Miler Castillo se convirtió en factor cuando a los 20 minutos ingresó al área con el balón controlado, burló a dos defensores, pero fue derribado por Alejandro Argüello, por lo que el árbitro central decretó la pena máxima. El encargado de cobrar desde los once pasos fue Jair García, que con tranquilidad batió al arquero de Correcaminos al tirar el balón a la derecha del guardameta que se lanzó al lado contrario. Para el segundo tiempo, el juego se caracterizó por ser trabado en medio campo, con escasas llegadas en ambas porterías, aunque al minuto 71 llegó una etapa clave cuando Diego Menghi vio la segunda tarjeta amarilla, dejando en inferioridad al Corre. Jorge Zárate puso la definitiva, condujo el balón hasta los linderos del área, donde el delantero poblano esquivó a un defensa, después al portero y con el arco abierto, finalizó la jugada con un tiro cruzado.