Barcelona sigue vivo

**El cuadro blaugrana superó 3-1 al Sporting, en actividad de la fecha 26 de la Liga de España; Piqué se fue expulsado al minuto 46 MARCADOR BARCELONA 3-1 SP. GIJÓN ESTADIO NOU CAMP Agencias BARCELONA, ESPAÑA.- Un gol de Seydou Keita a 11 minutos del final destrabó un complicado partido y encaminó el sábado al Barcelona a un triunfo 3-1 sobre el Sporting de Gijón por la 25ta fecha de la liga española de futbol. Sin el astro argentino Lionel Messi, sancionado por acumulación de tarjetas, el Barcelona marcó primero por vía de Andrés Iniesta, pero la expulsión del local Gerard Piqué tras el descanso facilitó la igualada del Sporting a los 46. Cuando el empate parecía inevitable, el centrocampista maliense colocó en la cruceta de la portería asturiana un balón servido por el chileno Alexis Sánchez y salvó la 12da victoria en 13 partidos de local de los azulgrana, que acabaron la fecha con 57 puntos, siete menos que el líder Real Madrid. Los blancos tienen oportunidad de recuperar su ventaja el domingo si ganan al Espanyol, pero un nuevo traspié del Barcelona hubiera comprometido seriamente sus opciones de repetir el título liguero. Xavi Hernández anotó el gol de la tranquilidad local a los 87. La derrota fue la primera del Sporting desde la llegada de Javier Clemente al banquillo hace tres fechas. Los asturianos siguen en la zona de descenso. En partidos anteriores, el Málaga que entrena el chileno Manuel Pellegrini remontó y venció 3-1 al Getafe para alcanzar la cuarta plaza con 37 puntos. La victoria le dejó a dos unidades de Osasuna, que empató 1-1 en su visita al Mallorca y quedó sexto. El Rayo Vallecano también remontó para vencer 4-2 al Racing de Santander, que sigue en descenso.