Insípido empate

**En el cerrojazo de la jornada 10 Pumas y Tecos no se hacen daño y reparten puntos en un somnífero encuentro Agencias MARCADOR UNAM 0-0 ESTUDIANTES ESTADIO C.U MÉXICO, DF.- Con la igualada, la escuadra del pedregal llegó a cuatro partidos consecutivos sin poder sacar un triunfo en Ciudad Universitaria. La última vez que sacó tres triunfos ante sus seguidores, fue en la Jornada 2 cuando derrotó a Monarcas Morelia. En sus últimos cuatro juegos de local, Pumas sólo ha podido sacar tres empates y una derrota de su cancha. Necesitado de buscar la victoria por su problema porcentual, el conjunto zapopano se paró en la cancha del Olímpico Universitario con un planteamiento ofensivo. Los dirigidos por Héctor Hugo Eugui tuvieron el control del balón la mayor parte del tiempo, pero no fueron capaces de generar peligro en la portería de Alejandro Palacios. Los Pumas no pudieron desplegar su juego dinámico en los primeros 45 minutos. Los felinos entraron fríos al terreno de juego y con poca idea para atacar. Tanto, que Guillermo Vázquez tuvo que hacer su primer cambio al minuto 35 para darle más profundidad a su equipo. Conforme fueron pasando los minutos, el cuadro del Pedregal se fue asentando en la cancha y se adueño del balón y del partido. Con tímidas llegadas sobre la cabaña de Christian Martínez, los auriazules nivelaron el juego, aunque no pudieron reflejarlo en el marcador. Los locales entraron más conectados para la segunda parte y al minuto 50 tuvieron la llegada más peligrosa en los pies de Martín Bravo. El atacante argentino tomó la pelota en tres cuartos de cancha, se quitó a dos defensas y sacó un disparo potente que pegó en el travesaño de la portería de Martínez. Con la entrada de Juan Carlos Cacho, los Pumas comenzaron a dominar el juego y encontraron los espacios para desplegar su futbol dinámico. Estudiantes se replegó en su cancha y buscó ofender a los universitarios por medio de contragolpes. Con el empate la UNAM llegó a 11 unidades en el Clausura 2012, mientras que Estudiantes sumó seis puntos y se ubica en el fondo de la Tabla General junto a los Gallos Blancos del Querétaro.