Athletic de Bilbao dejó fuera al ManU

**El equipo español superó en todo momento a los ingleses para ganar 2-1 en San Mamés, con lo que avanzan en la Liga Europa con un global de 5-3 MARCADOR A.BILBAO 2- 1 MANCHESTER UNITED SAN MAMÉS LIGA EUROPA 2012 Agencia El Universal BILBAO, ESPAÑA.- Fueron apenas dos las aproximaciones que tuvo el United a lo largo de los 90 minutos y en ninguna con verdadero peligro para el arco local. Contrario a ello, los pupilos de Bielsa mandaron el primer aviso a los 13 minutos con una extraordinaria triangulación entre Llorente y Muniain que se estrelló en el poste y luego De Marcos mandó a la tribuna en el contrarremate. Diez minutos más tarde el Athletic no perdonó. Llorente recibió un pase de 50 metros entrando al área y sin pensarlo dos veces prendió la pelota de volea para cruzar a De Gea y hacer explotar San Mamés. Sin reacción del United el primer tiempo se consumió. Para la segunda mitad la propuesta de los “Red Devils” no cambió y el Bilbao se lanzó con todo al frente buscando el gol que pusiera el último clavo al ataúd. Iraola realizó una jugada de otra galaxia quitándose a tres defensa y luego cruzando la pelota que se fue apenas desviada de la portería inglesa. Pero De Marcos no perdonó. Smalling, quien había ingresado algunos minutos antes perdió una pelota en la salida y tras un centro por derecha remató para matar cualquier aspiración visitante con el 2-0 parcial y 5-2 en el global. Wayne Rooney sacó el corazón y a los 80 minutos marcó un auténtico golazo desde fuera del área y al ángulo, que enmudeció a San Mamés, pero que sirvió de poco a las aspiraciones del Manchester United que ahora deberá conformarse con pelear por la Premier League en la que es líder pero seguido muy de cerca por su rival de ciudad, el Manchester City.