Gana UPAEP el Final Four

**Después de una exitosa jornada por Guadalajara, el equipo de baloncesto de consigue su pase al torneo de la Conferencia Nacional de Baloncesto Varonil Premier de CONADEIP Redacción Las Águilas UPAEP lograron resultados favorables ante ITESM Guadalajara el fin de semana en la capital tapatía. El día viernes por marcador de 72-93 y el sábado por 80-65. Con estos resultados lograron calificar al Final Four de la Conferencia Nacional de Baloncesto Varonil Premier de la CONADEIP. En el encuentro del viernes el representativo de UPAEP dominó de principio a fin y en el primer cuarto ya tenían una ventaja muy amplia de 22 puntos al culminar el marcador 7-29. Para el segundo cuarto los Borregos tapatíos reaccionaron y a pesar de verse superados intentaron acortar la diferencia en puntos sin tener mucho éxito y concluyeron 24-49. En el tercer episodio la quinteta de Javier Ceniceros tuvo una baja de juego que fue bien aprovechada por ITESM Guadalajara que en los parciales se fueron arriba dejando la pizarra 48-67. Para el último capítulo los poblanos ratificaron su superioridad y con 26 puntos para sumar 93 puntos por 72 de los tapatíos con este resultado ya tenían su boleto al Final Four, en el contarán con la ventaja de ser locales. Para el partido del sábado y con la seguridad de que ya tenían ganada su calificación, la quinteta poblana salió con una gran confianza a la duela del Gimnasio Prepa Santa Anita. Y con un basquetbol dinámico volvieron a pasar por encima de los desalentados Borregos jaliscienses, al término del medio tiempo el marcador ya se inclinaba hacia los visitantes con un contundente 25-44. En el tercer periodo la situación para los locales era ya muy complicada y técnicamente bajaron los brazos, no así la quinteta dirigida por Ceniceros que incrementaron su cuenta en el marcador quedando 44-65. Con un marcador de 65-80 a favor de las Águilas UPAEP dirigidas por Javier Ceniceros es como terminaron su visita en tierras tapatías.