¡Despluman al Águila!

**En un buen partido, y con un tanto de último minuto de Ángel Reyna, el América cayó ante el Monterrey en el penúltimo partido de la cabalísitca jornada 13

Redacción

PARTIDO

AMÉRICA 2-3 MONTERREY

ESTADIO AZTECA

MÉXICO, DF.- De 'ángel' no tuvo nada. Monterrey dio una voltereta espectacular en el Estadio Azteca y lo hizo de la mano del ex hijo pródigo americanista, Ángel Reyna que, al estilo de Cuahtémoc Blanco, festejó la anotación del triunfo (2-3) con dedicatoria especial hacia la directiva de las Águilas. Los azulcrema impusieron condiciones en los minutos iniciales y demostraron más ímpetu ofensivo que el oponente, que en la etapa incipiente basó su suerte en el contragolpe y alguna habilidad de su temible delantera. Un tiro de Benítez que contuvo correctamente Orozco, fue la acción que inspiró la primera emoción de la tarde. Fue Chucho justamente el que movió la pizarra al aprovechar un rechace del arquero tras tiro del Rolfi. El ecuatoriano reaccionó más rápido que su marca y definió con el poder letal que le caracteriza para dar la ventaja a los suyos El árbitro decretó el descanso con la ventaja parcial americanista. La segunda parte sería sinónimo de un cúmulo de emociones y espectáculo. Los equipos se abrieron y buscaron continuamente el arco contrario. "Olé, olé, olé, olé, Suazo, Suazo", entonó la porra de Rayados, ubicada en la cabecera sur del Azteca, después de que el delantero chileno aprovechó un centro por derecha y metió un certero cabezazo que avasalló la meta rival ante la desesperación de Miguel Herrera que propinó un regaño severo a su zaga cuando el encuentro se detuvo porque la cámara móvil del estadio se atoró peligrosamente y parecía que podía caer. Después de una pausa de siete minutos, donde los jugadores se vieron obligados a los estiramientos, el 'toma y daca' estuvo a plenitud en la cancha. Sin embargo, fue el América el que se puso nuevamente en ventaja al sacar provecho de una jugada a balón parado. Christian Benítez reafirmó su etiqueta de contendiente al título de goleo y con un remate de cabeza consumó su décima anotación del torneo. Sobrevinieron más oportunidades de gol en el partido para ambos bandos. Chema Cárdenas estrelló un disparo al poste y Moisés Muñoz también figuró en la tarde con atajadas de calidad ante un Monterrey que dejó lo mejor para la parte final.