Mexicanas se consagran en Mountain Bike 2012

**Daniela Campuzano y Lorenza Morfin obtienen el primero y tercer lugar respectivamente en la última jornada del Panamericano en Chachapa, Puebla Redacción En la rama XCO Cross Country de la categoría Elite Femenil, la mexicana Daniela Campuzano logró apoderarse del primer lugar en el circuito de cuatro vueltas con un tiempo de 01:31:36 horas. La primera vuelta fue muy cerrada, incluso Agustina Apaza de Argentina la siguió muy de cerca pero, en la segunda vuelta, la ciclista azteca se separó por 15 segundos que a la postre supo controlar y aumentar el tiempo para entrar en forma solitaria en primer lugar. Por su parte Lorenza Morfin hizo lo propio, logró apoderarse de la tercera posición; solo por debajo de su compatriota Daniela Campuzano y de la pampera Agustina Apaza. Después de trabajar perfectamente el circuito logró mantener su distancia y sin precipitarse, aprovechó las condiciones de tiempo para cruzar la línea de meta en tercer lugar para así hacerse acreedora a la presea de bronce. En la categoría varonil, los resultados no fueron exitosos en lo que fue la última jornada del XVI Campeonato Panamericano de Mountain Bike, ya que no se colocaron en los primeros tres lugares de la rama de Xco Cross Country. De esta manera es como se cerró la justa del Panamericano de Mountain Bike y, los resultados en el medallero fueron positivos ya que obtuvieron la mayor cantidad de preseas con 21 pero, quedaron en segundo lugar por la diferencia ante Colombia en medallas de oro. Colombia obtuvo el primer sitio en el medallero tras adjudicarse 6 de oro, 6 e plata y 6 más de bronce. Posteriormente México quedó en segundo lugar apoderándose de 21 medallas de las cuales 5 fueron de oro, 9 de plata y 7 de bronce. El tercer sitio lo ocupó Estados Unidos que se presentó a participar sólo el día sábado y domingo en las justas de mayor importancia consiguiendo 7 presas de las cuales 4 fueron de oro, 2 de plata y 1 de bronce.