Chelsea sorprende al Barcelona

**Los blaugranas tuvieron las mejores opciones de gol en el encuentro pero no concretaron y con solitario tanto de Drogba, los ingleses toman ventaja

PARTIDO

CHELSEA 1-0 BARCELONA

STAMFORD BRIDGE

CHAMPIONS LEAGUE 2012

Agencia El Universal LONDRES, INGLATERRA.- Un gol de Didier Drogba justo antes del descanso le dio el miércoles a Chelsea una victoria de local 1-0 ante el Barcelona en el partido de ida por las semifinales de la Liga de Campeones. Con un fútbol mezquino y conservador, el club inglés consiguió la renta mínima para el duelo de vuelta que se disputará el próximo martes en el Nou Camp. Drogba marcó cuando se jugaban los minutos de descuentos sobre el primer tiempo. Bajo la lluvia en Stamford Bridge, el gol del delantero marfileño cayó en la primera llegada de los Blues y fue con un característico contragolpe. La jugada se precipitó tras un balón que el astro argentino Lionel Messi perdió en el medio del campo y Chelsea no perdonó al pillar mal parada a la zaga azulgrana. El brasileño Ramires filtró un centro al corazón del área y Drogba definió con un remate rasante, imposible para el arquero Víctor Valdés. Hasta ese momento, el partido había sido un monologo del campeón vigente de Europa, apropiándose de la posesión de la pelota de manera dictatorial. Pero la mala suerte al definir o la mala puntería le impidieron a Barcelona cristalizar en gol su abrumador dominio ante un oponente que prefirió defenderse. Por ejemplo, apenas comenzado el choque, el extremo chileno Alexis Sánchez estrelló en el travesaño un remate que hubiese puesto en ventaja a los azulgranas. Cesc Fábregas también se perdió un gol cantado en esos primeros compases, al pegarle mal a una pelota con el arco vacío. El Barcelona estuvo cerca de empatar cuando Pedro Rodríguez estrelló un balón en un poste en los descuentos del segundo tiempo