Querétaro dio la campanada

En su lucha por librar el descenso, consiguió una victoria importante y demostró que será un rival incomodo en su casa  Redacción En la continuación de la jornada 2 del Torneo de Clausura 2013, se realizaron cinco partidos que a diferencia de la jornada inicial, carecieron de goles pero no de emotividad, pues los locales hicieron valer su peso y ganaron por la mínima diferencia. Cruz Azul consiguió la victoria frente a San Luis con un inspirado Christian Jiménez, quien consiguió los dos goles que dieron el triunfo a los cementeros; en un partido que comenzó complicado para la máquina celeste al marcar los potosinos en primera instancia, pronto se fueron acomodando en la cancha y establecieron su jerarquía para acabar venciéndolos. Dos genialidades de Chaco Jiménez dieron los primeros tres puntos a los cementeros. En el partido celebrado en el Estadio Corregidora, Gallos Bancos mostró el buen nivel de juego que le hizo sacar el empate al León en la jornada pasada y ahora victimó a los Pumas de la UNAM con un marcador de 2-1. La primera parte fue de un ritmo aburrido que presagiaba volverse emocionante tras la expulsión de Marco Antonio Palacios antes de finalizar la primera parte. Para el complemento y a pesar de contar con un hombre menos, los Pumas se pusieron adelante con Gol de Javier Cortés al 53’; de forma inmediata los Gallos se lanzaron al ataque y vieron cristalizado su esfuerzo con el gol del empate por conducto de Amaury Escoto a los 63’ y dos minutos más tarde Gonzalo Pineda puso las cifras definitivas. En la presentación ante su gente y el comienzo de la defensa del título, Los Xoloitzcuintles de Tijuana derrotaron por la mínima diferencia a un renovado y aguerrido León, quien mostró entusiasmo en este partido pero no logró emparejar la situación; por su parte los Xolos mostraron el mismo nivel que el torneo pasado y con la dinámica que les caracterizó, creo diversas ocasiones de gol ante el rival, una de ellas capitalizada por Alfredo Moreno. Con este resultado, mantiene el paso invicto y se coloca como uno de los líderes de la competencia. Monterrey se repuso de manera pronta de la derrota que le propinaron las Águilas del América y dispusieron de los Monarcas Morelia por un marcador de un gol a cero; en un partido donde ambos equipos propusieron, la balanza se inclinó a favor de los regiomontanos quienes por conducto de Nery Cardozo salvaron la noche y la presentación ante su público. Atlas, el otro involucrado en la lucha por el descenso, dispuso del Pachuca en un buen partido, que significó la presentación ante sus aficionados y el mantener la igualdad con los Gallos Blancos en la lucha porcentual, aunque se pone arriba por la diferencia de goles. Fue un partido bien jugado y con planteamientos agresivos, donde Tomás Boy se encargó de armar un trabuco imposible para descifrar por la escuadra de Gabriel Caballero.