En plan grande Barça cierra primera vuelta histórica

Se consolida como líder único y sin mayor obstáculo para obtener el campeonato español  Agencia Notimex MÁLAGA, ESPAÑA.- El Futbol Club Barcelona cerró este domingo una primera vuelta histórica en la Liga de España, al vencer por 3-1, al Málaga, en duelo de la jornada 19; con este triunfo alcanzó los 55 puntos de 57 disputados, como líder solitario y sin perder ningún partido. El conjunto de La Rosaleda se vio agobiado desde el inicio por el ritmo que trae el equipo catalán, lo cual se reflejó en el marcador; Lionel Messi (27), Cesc Fabregas (50) y Thiago Alcántara (82) fueron los autores de los goles, mientras que el argentino Diego Bounanotte consiguió el de la honra al minuto 89. El desarrollo del partido fue un asedio constante por parte del Barça en la meta del Málaga; no tardó en merodear el área rival y con un par de disparos, probó al arquero peruano Wilfredo Caballero, quien se convirtió así en el jugador más activo del plantel local. Ante la presión, Ignacio Camacho se equivocó al minuto 27, pues no supo salir y prefirió pasarle el balón a su portero, sin embargo, Messi que andaba en busca de un descuido, robó el balón, se enfiló a la meta del local y en un mano a mano venció a Caballero para abrir el marcador. Al verse abajo en el partido, los malaguistas intentaron reaccionar de manera inmediata pero fue demasiado tarde, porque los catalanes motivados se convirtieron en dueños absolutos del escenario, con Xavi Hernández y Andrés Iniesta, dominando el mediocampo. En la segunda parte, Barcelona continuó el ritmo de juego planteado desde el principio y para el minuto 50, Fabregas habilitado por Messi, se quitó la marca e incrementó la ventaja. Tras el 2-0, los visitantes se animaron todavía más y hasta los zagueros probaron suerte arriba; el técnico chileno Manuel Pellegrini realizó los primeros cambios que no ayudaron en mucho ya que los catalanes siguieron mandando a placer y al minuto 82, Thiago convirtió el tercero de la tarde. A un minuto del final del partido, el argentino Bounanotte hizo el de la honra con un tiro libre que pasó por encima de la barrera y sorprendió a Victor Valdés.