Todo para la vuelta

En el duelo de ida de los cuartos de final de la Copa de Rey Barcelona y Málaga empataron a 2 en la casa de los catalanes

Agencia Notimex Barcelona, Esp.- Málaga mantiene intactas sus aspiraciones por la Copa del Rey, luego de rescatar este miércoles el empate 2-2 con el siempre favorito FC Barcelona en el Camp Nou. Esta tarde se disputó el choque de ida de los cuartos de final de dicho certamen, en el que Manuel Iturra (25) e Ignacio Camacho (89), se encargaron de ilusionar a la afición. El argentino Lionel Messi (29) y Carles Puyol (30), habían adelantado a los suyos. Luego que Messi presentara su cuarto Balón de Oro ante la afición, el Barça no tardó en imponer el ritmo del partido, comenzaron a tocar con sutileza el balón y generaron las primeras ocasiones. El encuentro era color blaugrana, sin embargo, a los 25 minutos, José Manuel Pinto le pasó el balón a Thiago, quien, de espalda a la cancha, nunca se percató de la presencia de Iturra y éste no dudó en robarle el esférico para enseguida batir a Pinto. Como era de esperarse, los culés no tardaron en reaccionar y un minuto les bastó para remontar; primero, Messi con una gran jugada individual consiguió el empate al 29 y para la media hora, Puyol, tras un corner, peinó con la cabeza para mandar guardar el balón y colocar el 2-1. En el complemento, los dos equipos se mostraron fuertes, aguantaron la presión rival y las dos zagas tuvieron trabajo de más. Al minuto 70, Pinto salvó a los suyos del empate con certero manotazo que evitó el gol del uruguayo Sebastián Fernández. El partido no perdió la intensidad y para el 75, Nacho Monreal dejó a los malaguistas con 10 hombres, ya que al ser el último hombre, derribó a Pedro Rodríguez en carrera para impedir que se plantara frente al arquero camerunés Carlos Kameni. Así, con inferioridad numérica, los boquerones siguieron arriesgando y a los 89 minutos Camacho entró solo al área para desviar un tiro libre y vencer a Pinto. Motivados, esperarán a los catalanes en La Rosaleda el próximo 23 de enero en la vuelta. El técnico de Málaga, Manuel Pellegrini, se mostró satisfecho con la actuación de sus pupilos en el empate 2-2 con FC Barcelona y aseguró que en el segundo tiempo fueron superiores en todo. "En la segunda parte hemos superado al Barça en todo, incluso en llegadas, porque ellos apenas han llegado a nuestra portería", destacó Pellegrini al término del encuentro de ida de los cuartos de final de Copa del Rey que se celebró en el Camp Nou. Málaga, cabe señalar, se fue al descanso abajo en el marcador 1-2 y para los 75 minutos se quedó con 10 hombres debido a la expulsión de Nacho Monreal. "En la primera parte no jugamos bien y regalamos un gol al Barcelona. Ellos habían sido superiores", aceptó. Debido a la gran capacidad de reacción de los boquerones, el técnico chileno es optimista de cara al partido de vuelta, "si jugamos como en el segundo tiempo o como en la Champions es posible que podamos pasar", confió. Pese a ello, se dijo consciente de que no será fácil, ya que el Barça les creará problemas en La Rosaleda el próximo 23 de enero, fecha en la que está programada la vuelta, "la eliminatoria está abierta", apuntó El Ingeniero