LOBOS GOLEA A DORADOS

En la jornada tres del Clausura 2013 de la Liga de Asenso MX la jauría recibió al conjunto de Dorados de Sinaloa y obtuvieron la segunda victoria del campeonato

Agencia Notimex

[gallery link="file" columns="4"] Puebla.- Con un primer tiempo, donde generó gran cantidad de opciones de gol y concretó tres de ellas, Lobos BUAP se impuso 3-0 a Dorados de Sinaloa esta tarde, en el inicio de la fecha tres del Torneo Clausura 2013 de la Liga de Ascenso MX. Cuando se esperaba un encuentro parejo entre dos de los planteles más fuertes del circuito, los culichis extrañaron al veterano Cuauhtémoc Blanco, quien por la lesión en la final del Apertura 2012, aún no regresa a la actividad, mientras que los "licántropos" se engancharon en la cancha y pusieron a sufrir a su rival. Una inspirada tarde del volante Ismael Cachas Iñiguez, abrió el camino al triunfo de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla. En el minuto ocho, sólo tuvo que aprovechar el gran pase que le puso Miguel Angel López, quien aprovechó un yerro defensivo, para inaugurar el marcador. El habilidoso jugador del cuadro poblano fue quien dio el pase para el dos a cero, en el minuto 12, tras controlar un servicio largo, quitarse a su marcador con un sombrerito y ponerle el balón en bandeja al brasileño Diego de Souza, para que aumentara la ventaja. Los sinaloenses parecieron controlar los embates locales, pero ya casi concluía la primera mitad Omar Tejada anidó un potente disparo con pierna derecha en el ángulo izquierdo para el 3-0 y darle tintes de goleada a su victoria, apenas a los 40' de acción. Reaccionó Dorados en el complemento, la derrota parcial dolía y trató de hacerla menos aguda, pero no tuvo puntería para mandar el esférico al fondo del arco de Oscar Jiménez. Lobos BUAP, se ordenó bien atrás y buscó algunos contragolpes, donde Iñiguez siguió como el elemento más peligroso, pero ya no hubo más. La escuadra comandada por Ignacio Rodríguez ascendió con esta segunda victoria del certamen del octavo hasta el subliderato de la tabla, en espera del resto de resultados de la tercera fecha, al sumar seis puntos. Y el conjunto guiado por Francisco Ramírez, se quedó con tres y por diferencia de goleo, cayó del octavo al décimo.