Javier Hernández en la banca

Manchester United, club donde juega el mexicano, igualó en Londres con los Spurs. El gol de MANU fue anotado por Van Persie

Agencia Notimex Londres, 20 Ene.-El mediocampista estadunidense Clint Dempsey evitó el triunfo del Manchester United sobre el Tottenham, luego de anotar el gol del empate 1-1 en los últimos suspiros del cotejo. Dempsey se convirtió en la figura de los Spurs que, aunque tarde, tuvieron su premio al esfuerzo contra el ManU, que pagó caro haberse conformado con la mínima ventaja con el hecho de verse alcanzado en un duelo durante el cual se hizo presente el aguanieve. Los Red Devils, que tuvieron al delantero mexicano Javier Chicharito Hernández en la banca, comenzaron de mejor manera el partido con llegadas sobre el arco custodiado por el francés Hugo Lloris, pero sin poder adelantarse en el marcador en los primeros instantes. Antes de la media hora de juego el equipo visitante por fin sacó recompensa al dominio, gracias a un certero cabezazo del goleador de la Premier, el holandés Robín van Persie, quien puso el 1-0 al minuto 25. Desde ahí el cotejo comenzó a emparejarse, sin existir un claro dominador. El Tottenham trató de inquietar el arco del español David De Gea en busca de la igualada, el veloz Aaron Lennon empezó a ser dolor de cabeza para el rival. En el segundo lapso los dos clubes tuvieron ocasiones de gol, pero al final las fallas ofensivas del Manchester United pesaron más, pues nunca pudieron sentenciar el cotejo, situación que aprovecharon los Spurs para revivir en el White Hart Lane. Parecía que los dirigidos por el escocés Alex Ferguson tenían las tres unidades en la mano, pero no fue así. Luego que De Gea rechazó un disparo para dar chance a una segunda jugada, en la que Dempsey recibió de parte de Lennon para guardar la pelota en el fondo de las redes para el 1-1 definitivo al minuto 93. El empate no le quitó la cima de la Liga Premier de Inglaterra al ManU, que llegó a 56 puntos, por 51 que tiene su más cercano perseguidor, el campeón Manchester City. Por su lado, el Tottenham sumó 41 en el cuarto lugar, metido en zona de Champions. Por segunda ocasión consecutiva en la Premier, Chicharito se quedó en la banca de suplentes del Manchester United. La semana pasada no actuó frente al Liverpool, aunque sí lo hizo a mitad de semana en La Football Association Challenge Cup (FA Cup) ante West Ham. Así se confirmó que el jalisciense suele ser más requerido en torneos coperos, incluidos la Champions, no así en la liga doméstica, aunque Ferguson suele rotar a sus jugadores y a veces es complicado pronosticar la actividad del mexicano.