Bronces para Puebla

Los poblanos consiguieron su clasificación a la Olimpiada Nacional 2013, a celebrarse en mayo en la subsede de Aguascalientes

Los seleccionados poblanos Brandon Vázquez y Manuel Padilla consiguieron medalla de bronce en el Campeonato Nacional de Pentatlón moderno, celebrado en Teotihuacán, Estado de México. Con ello aseguraron su boleto a la Olimpiada Nacional 2013. Del 17 al 20 de enero se efectuó el tercer selectivo nacional de la especialidad. En la competencia participaron 13 entidades. Puebla participó con una delegación integrada por seis representantes: Manuel Padilla, Brandon Vázquez, Angélica Padilla, Jesús Vergara, Sergio Veraza y Gabriela Contreras. Todos entrenados por Andrés Serna y el delegado del Instituto Poblano de Cultura Física y Deporte (Inpode), Christian Guevara. Brandon Vázquez de la categoría Juvenil A ocupó la tercera plaza, superado por Ricardo Vera del Estado de México quien finalizó en segundo y Víctor Solís de Jalisco, campeón del evento. El poblano tuvo su mejor prueba en Natación, en la cual terminó como segundo lugar; en la Esgrima apareció en la quinta posición y en Equitación en cuarto, a pesar de estar en el primer sitio de la clasificación general, justo en el cierre de las especialidades, en el Tiro con pistola fue relegado a la medalla de bronce con una puntuación de 4,820. Por su parte, Manuel Padilla en la categoría Junior, también obtuvo la medalla de tercer lugar. En la primera prueba, Natación, llegó en la posición 13. Después en Esgrima obtuvo 14. En Equitación subió al 13 y en Tiro carrera terminó en la sexta posición general. Al dividir las categorías Junior y la Senior, su puntuación lo ubicó como tercero. En otros resultados, Angélica Padilla de la categoría Junior culminó en la séptima plaza, Jesús Vergara en la Juvenil C culminó en el puesto 16, Gabriela Contreras Petlacalco de la Juvenil B concluyó en el 13 y Sergio Veraza de la A como 16. Los seleccionados poblanos Manuel Padilla y Brandon Vázquez, después de participar en los tres selectivos clasificatorios convocados por la Federación Mexicana de Pentatlón moderno, están ya clasificados a la Olimpiada Nacional, a realizarse en mayo en la subsede de Aguascalientes. Los selectivos se llevaron a cabo en Aguascalientes del 2 al 4 de noviembre del 2012, en Guadalajara del 13 al 16 de diciembre y el pasado fin de semana en Teotihuacán, Estado de México. Mientras que Angélica Padilla, Jesús Vergara, Sergio Veraza y Gabriela Contreras, deberán esperan el ranking final para conocer su puntuación.