Derbi español en semifinales

**El Barcelona pasa ronda tras ganar al Málaga 2-4; se enfrentará al Real Madrid en Copa del Rey   En el partido de vuelta de la Copa del Rey, el Barcelona derrotó 4-2 al Málaga para reflejar su superioridad en un marcador global de 6-4 favorable al cuadro catalán, que ahora se enfrentará al Real Madrid en semifinales. El Málaga demostró que quiere estar entre los grandes del fútbol y comenzó el choque mirando a los ojos al Barcelona. No se planteó en ningún momento aguantar el empate sin goles y salió a por su rival sin dudar. Sin embargo, a los ocho minutos Kameni ya había encajado un gol tras un remate de Pedro. Xavi le puso un pase en profundidad sobre Alves, quien asistió al canario y puso la eliminatoria a favor de los culés de nuevo. Poco duró la ventaja azulgrana. Mientras los 22 protagonistas luchaban por mantener el equilibrio sobre el césped de La Rosaleda, Joaquín se plantó en el área para imponerse a Piqué y disparar raso junto a la base del poste. Pinto tardó en tirarse y el extremo malaguista volvió a dar ventaja a los suyos. Los jugadores de ambos equipos tuvieron problemas para mantener el equilibrio sobre el césped Con tablas en el marcador, el Málaga discutió el esférico a un Barcelona que tardó en poner en marcha su maquinaria. No presionó de inicio la salida del balón de su rival y estuvo muy permisivo en defensa. El segundo tiempo comenzó de la misma forma que el inicial. A los cuatro minutos Iniesta levantó la cabeza desde la izquierda, puso el guante a su bota y lanzó el esférico sobre el corazón del área local. Weligton calculó mal y dejó que Piqué controlara con el pecho y rematara con la izquierda como si de un delantero puro se tratara. No le tembló el pulso al zaguero para dedicarle su primer gol a Milan, su reciente hijo. Cuando parecía que el Barcelona tenía el choque controlado, Roque Santa Cruz cruzó el balón para que se colara en el fondo de la portería tras tocar en el palo. Pinto volvió a estirarse tarde y el Málaga se metió de lleno en el choque con Cesc en el suelo por un pisotón en el área malaguista. Lejos de quedarse tocado por el empate y ante la posibilidad de llegar a la prórroga, el Barcelona no cambió su guión. Iniesta, Cesc, Xavi y Messi tejieron una red en la zona de tres cuartos de campo gracias a su rápida circulación de balón. Iniesta buscó la pared con Cesc en el centro del ataque, Demichelis se precipitó al salir al corte y tras recibir sin oposición alguna, el manchego no falló en el mano a mano con Kameni. El tercer tanto dejó casi sentenciada la eliminatoria y Messi todavía tuvo tiempo para rematar a gol un centro de Alves desde la derecha y ver el último tramo del encuentro desde el banquillo. Con este resultado, Barcelona enfrentará ahora al Real Madrid en semifinales de una edición más del clásico español. La ida se jugará en el Santiago Bernabéu el miércoles 30 de enero y la vuelta en Camp Nou el 27 de febrero.