Golean al Puebla

La tarde de ayer el Puebla fue superado por el Cruz Azul en la fecha 4 del torneo Clausura 2013 y rompió una racha de victorias consecutivas

Redacción El día de ayer el Puebla visitó al Cruz Azul en el estadio Azul de la capital del país. El equipo camotero venía de golear con facilidad al Celaya en la Copa MX y también venció al conjunto de Santos en la fecha tres del Clausura 2013. Poro otra parte, Cruz Azul derrotó a Lobos BUAP en la Copa MX y estaba invicto en el Clausura. Desde los primero minutos del partido el conjunto Azul se apoderó de la posesión del balón. Ya en el minuto cinco tuvieron su primer tiro de esquina y en el minuto 6 Peréa se quedó cerca de abrir el marcador. En el minuto 10 los camoteros dieron señales de vida, cuando el norteamericano Beasley estuvo cerca de abrir el marcador. El extremo con el dorsal 11 del conjunto poblano fue el hombre que generó más peligro en la meta Corona. Después de un breve dominio de La Franja el Cruz Azul retomó el control de las acciones y se mostró peligroso por medio de contragolpes y triangulaciones que pusieron en peligro la meta del Álvarez. Fue hasta el minuto 34 cuando Chaco logró abrir el marcador a favor del Cruz Azul. El ariete argentino remató de cabeza un gran servicio del experimentado Gerardo Torrado. En la recta final de la primera mitad el partido entró en un bache, aunque Cruz Azul controlaba el esférico no mostraba un dominio aplastante sobre el Puebla. Sin embargo, el árbitro pitó un penal a favor del conjunto capitalino y Mariano Pavone acertó en el cobro. Con esta anotación los conjuntos se fueron al medio tiempo con un marcador de 2 – 0 a favor del Cruz Azul. Para el inicio de la segunda mitad Manuel Lapuente decidió mandar al terreno de juego a Wiliam Paredes y Matías Alustiza y sacó a Beasley y Diego de Buen. No obstante, estos cambios no modificaron el trámite del partido, pues la máquina seguía controlando las acciones. El refuerzo celeste Teofilo Gutiérrez mandó un cañonazo de derecha para poner el marcador 3 – 0 a favor de los suyos. El gol fue asistido por Mariano Pavone. Después de la tercera anotación el partido entró en un toma y da por parte de ambos conjuntos, mientras el Puebla intentaba acercarse en el marcador, los azules querían aumentar su ventaja. Sin embargo, Javier Aquino logró el 4 – 0 y sentenció el partido al minuto 60. En la recta final del partido el Puebla buscó la meta de Corona, pero no tuvo suerte y fue dominado ampliamente por el Cruz Azul.