IBERIA TRICAMPEON

El Iberia logró su tercer título al hilo de este circuito, aunque ahora tuvo que esforzarse más de la cuenta para vencer al equipo que fuera líder en torneo

Redacción

[gallery link="file" columns="4"] El Instituto Iberia hace historia en el futbol poblano al conseguir el tricampeonato de la Liga Estudiantil dentro de la categoría Premier, adjudicándose el Torneo de Liga Gilberto Sánchez de la temporada 2012-2013 , tras vencer en dramática serie de tiros penales al Colegio Americano. En una final que se vivió de manera intensa en el Tec de Monterrey Campus Puebla, El Iberia logró su tercer título al hilo de este circuito, aunque ahora tuvo que esforzarse más de la cuenta para vencer al equipo que fuera líder en torneo regular y que en esta ocasión tomó una ventaja tempranera, pero no pudo aprovechar. En el minuto nueve, un mal despeje del guardameta del Iberia Osvaldo Ramírez, se transformó en un balón a modo para el delantero Anuar Kanan, quien no perdonó y puso adelante a los Huskies. A partir de ese momento, el Instituto Iberia comenzó presionar la portería del Americano en busca de igualar el marcador, tuvo un par de oportunidades en las que Everardo Collar, portero del Americano, intervino y alejó el peligro, dejando el parcial al medio tiempo con la mínima ventaja para el equipo que comandara la tabla a lo largo del torneo regular. En el segundo tiempo el Instituto Iberia mejoró su accionar en el campo, pero se le negó el gol durante varios minutos hasta que en el minuto 76, un pase largo de Eduardo de Gaona al corazón del área no pudo ser cortado por el defensa y llegó a los pies de Aldair Fuentes, quien quedo sólo frente al marco y mandó el esférico al fondo de la red. El encuentro, desde ese instante, se tornó más cerrado, siendo lo más sobresaliente una media chilena de Gerardo Jiménez al minuto ´85, con el balón pasando por encima del travesaño. Después de eso fue inevitable la ronda de penales para definir al monarca. En los penales, el Instituto Iberia terminó imponiéndose 4-3 con los tiros acertados de Jesús Quiroz, Ulises Herrera, Gerardo Jiménez y Uriel Martínez; por el Americano, anotaron Andrés de la Peña, Patricio Vázquez y Miguel Gabriel Rojas. De esta manera se consumó el tercer título en fila para el Instituto Iberia en la categoría estelar de la Liga Estudiantil, siendo lo significativo que el trofeo lleva el hombre del entrenador del equipo y fes ojeador de varias generaciones de triunfadores: Don Gilberto Sánchez Aldair Fuentes se erigió como el campeón de goleo con 23 anotaciones y Everardo Collar, del Colegio Americano, fue distinguido como el mejor portero.