Cuarta victoria en casa

El quipo de Javier Aguirre y Héctor Moreno se impone por marcador de 3 – 2 al conjunto de Levante en la fecha 22 de La Liga

Agencia Notimex Barcelona.- Espanyol logró imponerse por 3-2 al Levante con lo cual dio un paso más hacia la permanencia en la Primera División de España, en partido de la fecha 22 realizado en el Estadio Cornella El Prat. El entrenador mexicano Javier Aguirre dijo en la semana que para conseguir la cuarta victoria consecutiva en casa el cuadro de los Periquitos tenía que trabajar y el resultado se dio. A los nueve minutos de juego el Levante pudo irse al frente en el marcador pero el zaguero mexicano Héctor Moreno salvó en la línea de gol con buena barrida, cuando el nigeriano Obafemi Martins sacó un disparo raso. Eso motivó a los de casa a comenzar a tejer jugadas al frente en busca de perforar el arco del uruguayo Gustavo Munúa, sin embargo tuvo que ser un propio elemento Granota el que colocó en ventaja de 1-0 al Espanyol. En jugada de tiro de esquina hubo serie de cabezazos donde Vicente Iborra terminó por meter la pelota en su propio arco a los 41 minutos para el 1-0 favorable a los de casa. En el complemento vino la reacción inmediata del cuadro valenciano luego que Rubén García aprovechó error del defensa argentino Diego Colotto, quien en su afán de regresar el balón a su portero con la cabeza conectó mal, y el futbolista visitante interceptó con la testa para definir el 1-1. Así, de nueva cuenta los Periquitos tuvieron que remar contracorriente para recuperar la ventaja y se encontraron con dos goles consecutivos que significaron la tranquilidad. El uruguayo Cristian Stuani (67) puso el 2-1 para los catalanes con remate de cabeza. Instantes más tarde (69)Sergio García disparó de zurda raso para vencer a Munúa tras el pase de Stuani, lo que significó el 3-1 que derrumbó al Levante que pese a sus intentos ya no pudo ni siquiera emparejar las acciones. A los 87´ con poco tiempo por delante Martins recortó distancia poniendo el 3-2, lo que propició que los blanquiazules terminaran por pedir el tiempo y para su fortuna llegó el silbatazo final y el cuarto triunfo en fila. Espanyol alcanzó 25 unidades para seguir afuera de la zona de descenso, el equipo del Vasco Aguirre es décimo cuarto, en tanto que Levante permaneció con 33 en el octavo sitio.