Alpha FC sublíder

El equipo poblano se coloca en segundo lugar del grupo III de la tercera división del futbol mexicano

Redacción El Alpha FC dejó atrás la mala racha y regresó a la senda de la victoria, tras vencer 2 goles por 0 a los Corregidores de Querétaro, en el juego que formó parte de la jornada 21 del Grupo III en la Tercera División del futbol mexicano donde el equipo del Club Alpha recuperó el subliderato general. Luego sufrir dos derrotas al hilo, que fueron ante Chilpancingo por 0-3 y 0-2 ante Zacatepec y que habían mandado al equipo a las posiciones secundarias, vino el triunfo que resultó un buen respiro para la escuadra albiazul que precisamente por los tropiezos, había caído en el cuarto lugar, para ahora está sólo detrás del Galeana Morelos, que sigue al frente del grupo. Sin embargo hay que notar Alpha FC y Corregidores de Querétaro ofrecieron un primer tiempo simplemente para el olvido, sin ninguna jugada que valiera la pena comentar; el equipo del Club Alpha se fue al vestuario con la asignatura pendiente de mejorar en el complemento antes de que se complicara el panorama. Para fortuna cambió de estilo de juego y esto se reflejó sobre el terreno: mayor posesión de balón, más llegadas de peligro y, sobre todo, una actitud que el equipo había perdido. Producto de ese empuje por cambiar la historia del encuentro, Alpha FC rompió la sequía de goles en el minuto ´59 cuando Baldemar Flores intentó ingresar al área pero fue derribado por un defensa, por lo que se decretó la pena máxima; el capitán Jorge Gutiérrez fue el encargado de cobrar el penal y tras conseguir la anotación, puso adelante a los locales. Con la ventaja a su favor, Alpha FC ya tomó con más tranquilidad las cosas hasta que a nueve minutos del final, en un rápido avance por sector izquierdo de Baldemar Flores se transformó en un pase preciso para Eddy Ángeles quien sobre la marcha tomó el balón y lo cruzó a la salida del portero de Corregidores, para el 2-0 con el que concluyó el encuentro en la cancha del Alpha 3. Cabe destacar que la combinación de resultados y la victoria colocó de nueva cuenta a Alpha FC en el subliderato general del grupo III de la Tercera División, con una marca de 13 victorias, tres empates y cuatro derrotas, para ser la mejor ofensiva del pelotón con 62 goles a favor y 17 en contra, para reafirmarse como la segunda defensiva. La próxima semana vendrá descanso para el equipo albiazul y el sábado 16 de febrero retornará a la competencia para enfrentar a Yopes de Tierra Colorada, mientras que el 23 de febrero volverá a jugar en casa para recibir a Chivas Anlesjeroka, de Tehuacán.