UPAEP, monarca estatal

Con una aplastante victoria de 119 - 51 las Águilas se imponen a Lobos BUAP. El partido fue dominado de manera amplia por la institución privada

Redacción

El equipo varonil de baloncesto de la UPAEP venció 119 – 51 a Lobos BUAP, con este resultado se coronaron campeones del estado. Las Águilas disputarán la fase regional del torneo patrocinado por el Consejo Nacional del Deporte de la Educación, que se disputará del 11 al 16 de marzo de este año. El equipo de Javier Ceniceros dominó el juego desde el primer minuto. Con casta de campeón, el equipo emplumado ya tenía nueve puntos de diferencia a la mitad del primer cuarto 20-11 En el segundo cuarto la UPAEP mantuvo el paso y mostró jugadas interesantes, como los tiros triples de Marlo Rivera y los rebotes que consiguió Marco Antonio Luna. La gente de experiencia como Eduardo Hurtado y Marlo Rivera tomaron el control del juego. Al final, Lobos alcanzó a reducir la ventaja y se fue al descanso abajo por marcador de 60-34. Para el complemento la UPAP ganó todos los rebotes a la ofensiva. La diferencia entre un equipo y otro era de 40 puntos Con la exhibición de los novatos Kevynn Hernández y Omar Ríos los locales culminaron 91-40 el capítulo. En el último cuarto Luis Alberto Gómez aprovechó la confianza del coach Javier Ceniceros y continuó acertando sus tiros de fuera del área. Eduardo Hurtado generó muchos puntos debajo del aro y cerró la cuenta 119-51. La UPAEP logró calificar al Regional de forma invicta con una cosecha de 580 puntos a favor por 343 unidades en contra.