Itesm blanquea a UVM

El marcador final del partido fue un contundente 16 – 0. El equipo del Tecnológico del Monterrey dominó a su rival sin problemas

Redacción

[gallery ids="39871,39873"] El Instituto Tecnológico de Estudios Superiores Monterrey, campus Puebla, goleó 16-0 al representativo de la Universidad del Valle de México. El encentro se jugó en las instalaciones de la UVM y correspondió a la jornada dos del Torneo de Futbol Soccer Femenil del Condde. Los goles los marcaron Anahì Morales en seis oportunidades y en dos ocasiones Valeria Hernández María José López, Mariana Jacobo, Verónica Castro y Marlene Vázquez. De esa forma, el Tec de Monterrey sumó su segundo triunfó de forma consecutiva, pues también se impuso al Tecnológico de Teziutlan el sábado pasado. Con este resultado el Itesm comanda su grupo con seis puntos, y tiene una diferencia de más 17 goles a favor. Ahora están más cerca de la fase regional del Condde. Anahí Morales empezó el calvario de las linces, en el minuto 11 abrió el marcador. Al 19 Valeria Hernández marcó el segundo de la tarde tras rematar de cabeza, un minuto después Anahí Morales apareció para marcar su segundo tanto, luego de una mala salida de la arquera. Pasaron cinco minutos para que de nueva cuenta el dorsal 7 se hiciera presente. Al 30 Valeria Hernández marcó el quinto de la tarde, tras empalmar de volea el esférico para mandarlo al fondo de las redes. En la recta final del primer tiempo Anahí anotó el sexto. Con una ventaja de seis goles en el marcador en favor del equipo visitante, ambos equipos se iban al descanso. Para la parte complementaria, la feria de goles continúo, en el 57’ que María José López marcó el séptimo por la vía de la pena máxima. Al 64’ Verónica Castro aumentó la ventaja al marcar el octavo. Dos minutos después volvió a marcar, tras encarar a la arquera y cruzar su tiro. A los minutos 71 y 75 Mariana Jacobo aumentó la agonía de las locales. En el 77 Anahí Morales marcó su sexto gol de la jornada. Un minuto más tarde Marlene Hernández marcaba el quinceavo del encuentro y al 79 Verónica Castro cerró la cuenta. Al termino del partido, Anahí Morales señaló en exclusiva que nunca había marcado tantos goles en un partido “me siento muy bien es mi tercer partido en mi regreso y se siente muy bien haber marcado”, apuntó la jugadora que con estos goles llegó a siete goles en dos jornadas.