LOS LICÁNTROPOS GANAN 1 – 0 Agónica victoria

Daniel Yaqui Valdez se encuentra un rebote en el área de Cruz Azul Hidalgo sobre el minuto 89 y le da el triunfo a los universitarios

Agencia Notimex

[gallery ids="40239,40240,40241"] Con un gol en la agonía del partido, Lobos BUAP ligó su cuarta victoria en fila como anfitrión, en el arranque de la fecha siete del Torneo Clausura 2013 de la Liga de Ascenso MX, donde ambos cuadros terminaron con sólo diez jugadores. Los cementeritos dominaron los minutos iníciales, pero el cuadro de casa empezó a tomar el control del juego y fabricar opciones de peligro, aunque no pudieron concretarlas, lo que generó el abucheo de las afición, que asistió al estadio Universitario BUAP al marcarse el final del primer lapso. A los 60, los anfitriones se quedaron con un hombre menos por la expulsión para el brasileño Diego de Souza, tras dar una patada sin balón en el suelo a Félix González, luego de disputar por alto una acción, donde además entró con todo. Fue el asistente uno, Miguel Angel Reynoso, quien reportó al juez central la agresión, que se dio en círculo central. Tras recibir la roja, el mediocampista amazónico se puso como energúmeno e incluso al protestar le puso la mano en la cara al silbante Roberto Ríos Jácome, para que sus compañeros tuvieran que calmarlo y conducirlo hacía el vestidor. Con todo y la inferioridad numérica, los universitarios estuvieron muy cerca de irse al frente en el minuto 64, cuando Alex Diego filtró para Hebert Alférez, quien escapó por el centro y a la salida del portero Guillermo Allison tocó a la derecha, el balón dio en la base del poste y se fue por la línea de meta. La escuadra visitante no tuvo el empuje y futbol para fabricar acciones de peligro. Sus oportunidades vinieron porque hubo par de acciones donde Pierre Ibarra, primero y Rodrigo Iñigo, en segunda tocaron el balón con el brazo extendido dentro del área. Por doble cartón amarillo para el zaguero central Félix González, en el 82, los cementeros se quedaron también con diez elementos. Esto motivó a los de casa a volver a irse al frente para buscar la victoria en patio propio. Y consiguieron su gol casi al agonizar el tiempo. En un tiempo de esquina a los 89, tras un rebote el esférico cayó al defensa central Daniel Yaqui Valdez, quien disparó de zurda a la media vuelta para vencer a Guillermo Allison y decretar el 1-0. Con este triunfo, los licántropos hilvanaron tres fechas sin derrota, marchan con paso perfecto en cuatro actuaciones en casa y totalizaron 13 puntos, para colocarse como sublíderes generales. Foto