UPAEP se impone

Upaep UPAEP se impone

En un duelo espectacular las Águilas de la UPAEP vence a los Tigres Bancos de la Universidad Madero por marcador de 80 - 70

Redacción

Las Águilas UPAEP derrotaron 80-70 a los Tigres Blancos de l UMAD y sumaron su vigésima victoria dentro de la Conferencia Premier de Básquetbol Varonil, en duelo disputado en El Nido. La quinteta emplumada intentó adelantarse desde los primeros minutos y concretó sus embates por conducto de Domingo Rodríguez e Iván Gracias; sin embargo, los Tigres de la Umad apretaron, Gabriel Reynoso y Armando Castro no permitieron que los locales se despegaran en el marcador y empatar el encuentro, para cerrar el periodo 20-20. Ángel Miranda y Marco Antonio Luna lograron romper la poca contundencia que palparon tanto Águilas como Tigres. La visita reaccionó y empezó a hilar jugadas que le redituaron en un empate parcial por conducto de Reynoso y Castro. Los emplumados quienes se adelantaron para cerrar el medio tiempo 45-36. El tercer periodo fue dominado por la UPAEP, que sentenció el juego con los triples de Iván Gracia, Rafael Nachón y Domingo Rodríguez. La ventaja de la UPAEP aumentó a 18 puntos, la actuación defensiva de Eduardo Hurtado y Andrés Moyetón fue destacada y terminaron el cuarto 68-52. Para el último capítulo la escuadra rojiblanca mantuvo el control y no dejó espacio para reacción albina. Se dedicó a repuntar los embates de los Tigres, que con determinación buscaron cerrar de forma digna el juego y lo consiguieron con un resultado final de 80-70.