Gana Estados Unidos

Redacción Estados Unidos se impone 2 -1La selección de Estados Unidos comenzó con el pie derecho su participación dentro del Premundial Sub-20 de la Concacaf, luego de derrotar dos goles a uno a su similar de Haití. El duelo se celebró en el estadio Universitario BUAP,y marcó el inicio de las actividades en el Grupo A; el combinado de las barras y las estrellas se quedó con el triunfo gracias a las anotaciones de Luis Gil, al minuto 10, y de Daniel Cuevas, al 26. Por los caribeños, descontó Jean Dany Maurice, al minuto 51. La selección de Estados Unidos anotó a los tres minutos del tiempo corrido. Pues en la su primera llegada clara de peligro un defensor caribeño derribó a Daniel Cuevas en el área. El silbante decretó la pena máxima, que Luis Gil convirtió para darle la ventaja a su equipo. A pesar de la desventaja, la afición de Haití desde la tribuna se hizo sentir en el Universitario BUAP, pues no dejaron de gritar y apoyar a su selección. Al 7’ Dany Maurice, mando centro al corazón del área, que la zaga Norteamérica desvió a tiro de esquina y evitó la igualada. Dos minutos después la selección haitiana dejo ir la oportunidad del empate, luego de que John Estama no disparó con potencia y el defensa logró salvar en la línea. La insistencia de la selección de Haití por buscar el empate tuvo sus repercusiones, pues al 25’ una descolgada por la banda derecha de Mario Rodríguez terminó en un gol de Daniel Cuevas. Así el silbante Jafeth Perea, mandó al descansó a las selecciones con la ventaja de dos goles a cero para los Estados Unidos. Para la parte complementaria la selección de Haití regresó a la cancha con el objetivo de acortar distancia en el marcador. Al minuto 51 el cuadro caribeño encontró el tanto del descuento gracias a una buena jugada de Wilberne Augusmat, quien desbordó por banda izquierda para que Dany Maurice defiera. Al minuto 65 John Estama tuvo en sus botines la oportunidad de marcar el gol del empate, pero de frente al portero voló su disparo. La selección de Haití era superior a su similar de Estados Unidos, quienes aprovecharon los errores puntuales de los caribeños .Pero el equipo de las barras y las estrellas se llevaron los tres puntos y se colocó como líder del sector. Los haitianos se quedaron sin unidades, en el fondo del mismo sector. El próximo miércoles, Haití tendrá su último partido grupal ante Costa Rica; en tanto que los estadounidenses enfrentarán a los ticos, el viernes entrante. La alineaciones. Haití Jude Saint-Louis, Ismael Voltaire, Alexandre Charles, Evens Saint-Jean (NazonDukens), JohnleyChery, Esso Amicy, Ronald Elusma, Junior Horat, WilberneAugusmat (Paulson Pierre), Dany Maurice, John Estama (DumyFede). DT Manuel Navarro Estados Unidos Sub 20 CodyCropper, BoydOkwuonu, Caleb Stanko, Shane O’Neill, William Trapp, José Villareal (Dillon Serna), Héctor Joya, Mario Rodríguez (Juan Ocegueda), Luis Gil (Jerome Kiesewetter), Javan Torre, Daniel Cuevas. DT Tab Ramos.