México, por el pase

Sin mayores problemas la selección sub-20 varonil vence 3 – 0 a El Salvador, los poblanos disfrutaron de el espectáculo en las gradas del Cuauhtémoc

Redacción Briseño anotó el terceroLa selección de México Sub-20 derrotó 3-0 a su similar de El Salvador, con esta victoria se ubican en primer lugar del Grupo D, en el Premundial de la especialidad. El tri se enfrentará en la etapa de curtos de final a Jamaica, mientras que El Salvador se medirá a Panamá el próximo miércoles en la cancha del estadio Cuauhtémoc. Desde el inicio, la selección de México se mostró muy ofensiva, presionó al rival desde las salidas, no dejó que tocaran la pelota. La gente no dejaba de gritar “México, México” y los verdes trataron de agradecer el apoyo de los poblanos. Jesús Escoboza mandó la primera señal a El Salvador. En el minuto 14 el mismo Escoboza ponía el 1-0, luego de aprovechar la mala salida del portero salvadoreño y remató de cabeza el centro de Julio Gómez por la banda derecha. Al 17’ Marco Bueno ponía aprietos la meta visitante, pero mandó su disparo por arriba de la portería, tras un pase de Luis Madrigal. Después del gol y la insistencia de los verdes, el equipo del Salvador se acomodó mejor en la cancha. Al 34 Madrigal mandó un centro que Jesus Escoboza remató de cabeza, pero el portero Rolando Morales salvó en la línea de forma extraordinaria. Pese al dominio ejercido por el tri no pudieron aumentar su ventaja, pues de nueva cuenta sus imprecisiones en el último pase y la falta contundencia impedían que demostraran con goles su dominio en los primeros 45 minutos. Para la parte complementaria la selección del Salvador trató de emparejar el tanteador, pero los dirigidos por Sergio Almaguer no se prestaron a su ritmo y se volvieron adueñar de las hostilidades, con constantes llegadas por las bandas. Al 52’el tuzo Julio Gómez aumentó la ventaja en el marcador, luego de rematar de cabeza en los linderos del área chica. Ante de la desventaja, los criollos se animaron a atacar en la búsqueda del empate, pero la defensa azteca se mostró sólida y segura en el fondo. Al 68’ Roberto González tuvo la oportunidad de acortar distancia en el tanteador, luego de irse solo frente al portero, pero alargó el balón y el zaguero Antonio Briseño le dio alcance para cortar su ataque. Un minuto después, el recién ingresado Uvaldo Luna se perdió la oportunidad de marcar el tercero de la noche, pues estrelló su disparo en la humanidad del portero Morales. En la recta final del partido, Briseño marcó el tercero de la noche y así terminó el encuentro.