Vuelven al triunfo

El equipo de baloncesto varonil de la Universidad Popular Autónoma de Puebla se impone 69 a 64 a la Universidad Panamericana de México

Redacción

upaepCon marcador de 69-64 la UPAEP derrotó a las Panteras de la Universidad Panamericana México y sumaron su victoria 22 de la temporada en la Conferencia Premier Varonil de la Conadeip. Las Águilas se sobrepusieron a las dos derrotas que sufrieron el fin de semana pasado. El duelo fue muy parejo desde el principio, Isaac Ronquillo anotó un triple que replicó Juan Ramírez. Con el paso de los minutos Luis Gómez tomó protagonismo en el partido y lució con tiros de media y larga distancia. Luis Villalba dañó a la UPAEP. El primer cuartó terminó 15 – 18 a favor de la UPAEP. Para el segundo cuarto la paridad se mantuvo, Rafael Nachón fue la principal arma emplumada; el cuatro local contó con la participación de Iván Gracia y la presencia física de Andrés Moyetón, que por momentos anuló a Juan Ramírez y Raúl Cuellar. Así el segundo cuarto terminó 35-33. En el tercer cuarto fue cuando la UPAEP tomó una mayor ventaja de la mano de Antonio Castillo y del capitán Iván Gracia. Antonio Castillo se en el área y marcó puntos en jugadas bajo el aro o por medio de faltas recibidas. La quinteta felinala reaccionó por medio de Villalba y cerró el marcador 52-48. Durante el cuarto final Iván Gracia y Ángel Medina armaron los embates emplumados,que fueron capitalizados por Castillo y Ronquillo en la mayor de las ocasiones. El juego finalizó con marcador de 69-64. El máximo anotador por parte de las Águilas fue Antonio Castillo con 15 puntos; mientras que por las Panteras Villalba concretó 24 unidades. Los próximos duelos de la quinteta rojiblanca serán el viernes 1 y sábado 2 de marzo en El Nido ante el Itesm Hidalgo. De esta forma los Tigres Blancos de la Universidad Madero sumaron su decimosegundo éxito de la campaña, mismo que les permite mantenerse en la pelea por un boleto al Final Four de la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas.