Selectivo de ciegos y débiles visuales

Las hermanas Yaneth y Lilia Tepal destacaron en las diversas pruebas de campo y pista durante la competencia de atletismo

Redacción CiegosCon la finalidad de integrar la delegación poblana de ciegos y débiles visuales en la disciplina de Atletismo, tuvo lugar en la pista de la Unidad Deportiva Mario Vázquez Raña, el selectivo estatal de la especialidad adonde las hermanas Yaneth y Lilia Tepal brillaron. En los 100 metros planos, Yaneth Tepal se adjudicó el primer lugar con un tiempo de 14.80 segundos, seguida por Maribel Peña quien contabilizó 20.12 segundos. En la misma prueba, pero de la rama varonil, Manuel Gaspar logró el triunfo con un registro de 12.09, para dejar con el segundo puesto a Giovanni Martínez, quien marcó 14.21 seg. El pódium se repitió en los 400 metros planos femenil, con Yaneth Tepal y Maribel Peña en la primera y segunda posición, con tiempos respectivos de 1:11.49 y 1:30.40 minutos. Asimismo, en la rama varonil con Manuel Gaspar y Giovanni Martínez quienes registraron en el reloj 1:06.82 y 1:17.30 minutos, para el primer y segundo puesto. Para los 200 metros planos, Yaneth Tepal impuso condiciones al llevarse la prueba con 29,77 segundos, seguida por Yasmín Rodríguez, quien logró un tiempo de 38.56. En la rama varonil, Manuel Gaspar y Giovanni Martínez brillaron de nuevo al ubicarse en las dos primeras posiciones con 29.05 y 30.79 segundos, de manera respectiva. Dentro de los 1,500 metros planos, la ganadora fue Natalia Jacobo, quien detuvo el cronómetro en los 6:55.00 minutos, mientras que Alicia Atonal arribó en la segunda con tiempo de 7:00.00 minutos. En Impulso de bala, Lilia Tepal registró la distancia más larga al conseguir 5.30 metros y con ello subir al pódium en la posición de honor. Diana Laura Coraza y Daniela Moreno, con 4.15 y 4.14 metros ocuparon la segunda y tercera plaza de la prueba. En la rama varonil, el campeón fue Manuel Gaspar quien lanzó 10.30 metros, para dejar con el segundo lugar a Giovanni Martínez con 6.28 metros. El Lanzamiento de disco fue dominado por Lilia Tepal, quien logró 15.35 metros. Yasmín Rodríguez y Diana Laura Coraza se ubicaron en la segunda y tercera posición, con distancias de 12.71 y 10.48 metros. Mientras que Manuel Gaspar y Giovanni Martínez lograron el primer y segundo puesto, al marcar 18.45 y 13.84 metros, de manera respectiva en la misma prueba. Finamente, el Relevo 4x100 metros, se lo adjudicó el equipo conformado por Maribel Peña, Yasmín Rodríguez y las hermanas Lilia y Yaneth Tepal, quienes registraron un cronometraje de 1:08.87 minutos