Buscan clasificar

El equipo femenil de baloncesto de la UPAEP se impone al representativo de la UMAD por marcador de 55 – 48; las Águilas aún sueñan con avanzar a la siguiente etapa

David Portillo

llamado 1Con marcador de 55-48, la Universidad Popular Autónoma del Estado de Puebla derrotó a la Universidad Madero, en la liga premier de básquetbol femenil de Conadeip. Con la victoria, las emplumadas se mantienen con posibilidades de colarse a la postemporada. A pesar de la derrota las tigresas se mantienen en los primeros cuatro puestos de la clasificación general. En el primer cuarto las de casa demostraron sus armas y se empeñaron en retomar el camino perdido al inicio de la campaña. El resultado al final del primer cuarto fue de 12 - 9. Para el segundo episodio, la Umad emparejó las hostilidades, pues apretaron la velocidad de sus ataques y consiguieron meter 14 puntos ante 11 de las locales. El episodio terminó con la pizarra empatada a 23 puntos por bando. El tercer cuarto fue el más reñido, ambas universidades anotaron 16 puntos y dejaron el marcador 39-39. En este cuarto las aves no supieron aprovechar los constantes errores de las felinas y el resultado fue un empate. Para el último cuarto, las Águilas levantaron el vuelo y no dejaron que las tigresas se adueñaran del balón. Después de cada canasta que concretaba la Umad, las emplumadas respondían con encestes de tres y se llevaron el juego 55-48.