Ruge la jauría

: Por primera vez los Lobos de la BUAP derrotan al Puebla de la Franja en el clásico angelopolitano.

David PORTILLO

En cotejo amistoso, los Lobos de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla (BUAP), derrotaron por vez primera al Puebla 3-2, en el estadio universitario. Hebert Alférez anotó los dos primeros tantos al 16’ y 33’, mientras que el brasileño Diego de Sousa anotó el último tanto para los Lobos hacia el minuto 65’. Segundo Castillo y Jonathan Lacerda hicieron lo propio por el Puebla de la Franja al 66’ y 70’. Los primeros minutos del partido fueron controlados por el Puebla con constantes llegadas por las bandas de Alberto Medina y Matías Alustiza. Cuando mejor jugaba la Franja, Hebert Alférez abría el marcador, luego de recibir pase filtrado de Alex Diego y llevarse a velocidad a Jesús Chávez. Ante la salida del guardameta Víctor Hernández, las redes conocieron el balón por primera vez en el partido al 17’. En respuesta, Castillo y Alberto Medina intentaron anotar, sólo para encontrarse otro tanto abajo para el minuto 33’, cortesía de licántropo Alférez. Para la parte complementaria, ambos conjuntos poblanos trabaron el juego en la media cancha, además de no hilvanar más de dos pases seguidos. Sin embargo, los dirigidos por Manuel Lapuente se volcaron con todo al ataque y se apoderaron nuevamente del balón, obligando a los lobunos a retrasar líneas. Pero al 65’, Diego de Souza ponía el 3-0 luego de recortar al defensor poblano Pablo González cruzar disparo con la pierna derecha directo al fondo de la portería. Aún seguía el festejo de la BUAP, cuando Segundo Castillo remató con la cabeza el servicio de esquina ejecutado por William Paredes, para poner el primero de los camoteros. Cuatro minutos después, en una mala salida de Oscar Jiménez en tiro de esquina, Jonathan Lacerda acercaba a la Franja al marcar el 2-3. Al 83', el Chavo Alustiza dejó ir el tanto del empate, al rebanar el balón después de un preciso centro cortesía de William Paredes. Se agotaron los minutos en ciudad universitaria y por primera vez, la jauría se impuso al Puebla 3-2. El próximo viernes Lobos BUAP reanudará su actividad en la Liga de Ascenso MX cuando reciba a los Freseros de Irapuato en la cancha universitaria. Por su parte, el Puebla recibirá a los Tigres de Nuevo León en el Cuauhtémoc. Alineaciones. Lobos BUAP Pierre Ibarra, Rodrigo Iñigo, Miguel López, Omar Tejeda, Daniel Valdez, Alex Diego, Hebert Alférez, Marco Vidal, Oscar Talancon, José Canales, Carlos de Souza. DT. Ignacio Rodríguez. Puebla Víctor Hernández, Jonathan Lacerda, Jaime Duran, Jesús Chávez, Diego de Buen, Alberto Medina, William Paredes, Segundo Castillo, Michael Orozco, Gustavo Matias, José Ruiz. DT. Manuel Lapuente